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Cookies americani bi-gusto

Cookies americani bi-gusto

Cookies americani bi-gusto Questi biscottini li ho preparati i giorni scorsi per i miei figli . Sono i classici biscottini americani con gocce di cioccolato ma io  li ho leggermente modificati diminuendo la quantità di burro. Ne ho fatto una versione chiara e una al cacao e caffè. Sono finiti velocemente, con mia grande soddisfazione! Provate.

Cookies americani bi-gusto
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni60 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cookies classici

  • 200 gFarina 00
  • 80 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • q.b.Vaniglia
  • 90 gGocce di cioccolato
  • 1 pizzicoSale

Per i cookies al cacao

  • 180 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1uova
  • 80 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Cookies americani bi-gusto

    Cookies americani bi-gusto

    Prepariamo i due impasti

    Per i cookies classici mescolare la farina, il cacao, lo zucchero di canna, il burro freddo a dadini e il lievito in una ciotola. Amalgamare e aggiungere anche l’uovo, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato.

    Formare un panetto omogeneo e raffreddarlo in frigorifero per 2 ore.

    Per i cookies al cacao amalgamare tutte le polveri unire anche il burro l’uovo e le gocce di cioccolato, tenendone da parte qualcuna.

    Sciogliere il caffè solubile in poco latte e unirlo al composto. Avvolgere anche questo impasto in pellicola e raffreddarlo in frigorifero.

    Comporre i biscotti.

    Stendere le due frolle non troppo sottilmente e tagliare con un coppa-pasta dal diametro di 4 cm.

    Disporre tutti i dischetti su una teglia e raffreddarli in frigorifero ancora per 30 minuti.

    Spolverare i dischetti al cacao con un cucchiaio di zucchero di canna e con altre gocce da inserire in superficie.

    Scaldare il forno a 170°  e cuocere i biscotti per circa 10 minuti controllando la cottura.

    Quando saranno freddi ecco pronti la mia versione dei Cookies americani bi-gusto!

    Consigli e note

    -Per questi biscottini è indispensabile il pizzico di sale, li renderà irresistibili! Altra ricetta simile che può interessare è quella dei Cookies ai pistacchi e mirtilli.

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Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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