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Cookies americani bi-gusto

Cookies americani bi-gusto

Questi biscottini li ho preparati i giorni scorsi per i miei figli .

Sono i classici biscottini americani con gocce di cioccolato ma io  li ho leggermente modificati diminuendo la quantità di burro.

Ne ho fatto una versione chiara e una al cacao e caffè.

Sono finiti velocemente, con mia grande soddisfazione!

Provate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 biscottini
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i cookies classici

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
  • Vaniglia q.b.
  • Gocce di cioccolato 90 g
  • Sale 1 pizzico

Per i cookies al cacao

  • Farina 00 160 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Albumi 1
  • Zucchero di canna 80 g
  • Burro 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
  • Caffè solubile 1 cucchiaino
  • Latte 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato 60 g

Preparazione

  1. Cookies americani bi-gusto

    Prepariamo i due impasti

    Per i cookies classici mescolare la farina, il cacao, lo zucchero di canna, il burro freddo a dadini e il lievito in una ciotola.

    Amalgamare e aggiungere anche l’uovo, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato.

    Formare un panetto omogeneo e raffreddarlo in frigorifero per 2 ore.

    Per i cookies al cacao amalgamare tutte le polveri unire anche il burro l’albume e le gocce di cioccolato.

    Sciogliere il caffè solubile in poco latte e unirlo al composto.

    Avvolgere anche questo impasto in pellicola e raffreddarlo in frigorifero.

    Comporre i biscotti.

    Stendere le due frolle non troppo sottilmente e tagliare con un coppa-pasta dal diametro di 4 cm.

    Disporre tutti i dischetti su una teglia e raffreddarli in frigorifero ancora per 30 minuti.

    Spolverare i dischetti al cacao con un cucchiaio di zucchero di canna.

    Scaldare il forno a 170°  e cuocere i biscotti per circa 10 minuti controllando la cottura.

    Quando saranno freddi ecco pronti la mia versione dei Cookies americani bi-gusto!

    Consigli e note

    -Per questi biscottini è indispensabile il pizzico di sale, li renderà irresistibili!

    Altra ricetta simile che può interessare è quella dei Cookies ai pistacchi e mirtilli.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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