Crea sito

Brownies al cocco senza glutine

Brownies al cocco senza glutine

Oggi verranno a trovarmi le mie amate nipotine  e  le accoglierò con tanta dolcezza.

Preparerò questo dolcetto tanto amato  ricco di cioccolato e di cocco…naturalmente senza glutine.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia 20 x 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Farina di cocco 50 g
  • Farina senza glutine 50 g
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Brownies al cocco senza glutine

    Preparare l’impasto

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.

    Versarlo in una ciotola così si raffredda leggermente e aggiungere lo zucchero mescolando.

    Aggiungere poi le uova poco alla volta mescolando con una frusta favorendo l’emulsione.

    Unire infine la farina senza glutine, i semini di una bacca di vaniglie e la farina di cocco.

    Foderare una tortiera quadrata con carta da forno e versare il composto.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/22 minuti.

    Quando sarà cotta e ancora tiepida spolverarla con altro cocco.

    Tagliarla quando fredda a quadrotti e i miei Brownies al cocco senza glutine saranno così pronti.

    Consigli e note

    -Se non si hanno problemi di celiachia sostituire la farina senza glutine con la stessa quantità di farina 00.

    -Non mescolare troppo con la frusta l’impasto, altrimenti la torta  gonfierà in cottura. 

    Altre ricette di brownies che vi possono interessare:

    Brownies senza glutine con biscottiBrownies al caramello salato, Brownies senza burro cotti in padella.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *