Brownies al cocco senza glutine Oggi verranno a trovarmi le mie amate nipotine e le accoglierò con tanta dolcezza. Preparerò questo dolcetto tanto amato ricco di cioccolato e di cocco…naturalmente senza glutine. Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia 20 x 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 150 gBurro
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 50 gFarina di cocco
- 50 gFarina senza glutine
- q.b.Vaniglia
Preparazione
Brownies al cocco senza glutine
Preparare l’impasto
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Versarlo in una ciotola così si raffredda leggermente e aggiungere lo zucchero mescolando.
Aggiungere poi le uova poco alla volta mescolando con una frusta favorendo l’emulsione. Unire infine la farina senza glutine, i semini di una bacca di vaniglie e la farina di cocco.
Foderare una tortiera quadrata con carta da forno e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/22 minuti.
Quando sarà cotta e ancora tiepida spolverarla con altro cocco. Tagliarla quando fredda a quadrotti e i miei Brownies al cocco senza glutine saranno così pronti.
Consigli e note
-Se non si hanno problemi di celiachia sostituire la farina senza glutine con la stessa quantità di farina 00.
-Non mescolare troppo con la frusta l’impasto, altrimenti la torta gonfierà in cottura.
Altre ricette di brownies che vi possono interessare: Brownies senza glutine con biscotti, Brownies al caramello salato, Brownies senza burro cotti in padella.