Plumcake con frutti di bosco

Plumcake con frutti di bosco

Plumcake con frutti di bosco.

Plumcake senza latticini.

Ieri volevo fare qualcosa utilizzando i miei frutti preferiti, i frutti di bosco.

Ho cercato nei miei vecchi  giornali  e finalmente ho trovato una ricetta semplice con i piccoli frutti colorati.

L’impasto interno è semplice, prevedeva tanto burro però, io naturalmente ho fatto modifiche sostituendolo con olio di semi.

Ho ottenuto così un dolcetto leggero e completo per la colazione  con tanta frutta che fa bene per ricaricarsi… provate

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 250 g
  • Uova 2
  • Tuorli 1
  • Zucchero 175 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Olio di semi 150 ml
  • Scorza di limone q.b.
  • Frutti di bosco congelati 30/40 g

Per decorare

  • Frutti di bosco (freschi) 150 g
  • Marmellata di albicocche 1 cucchiaio
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Colla di pesce 2 g
  • Succo d'arancia 50 ml
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo il plumcake con frutti di bosco

    Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi a filo l’olio,la buccia del limone grattugiata  e poi la farina e il lievito setacciati.

    Aggiungere poco succo d’arancia, l’impasto dovrà essere morbido ma non troppo.

    Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno,  dalle dimensioni classiche di 9 x 22 cm.

    Versarvi un terzo dell’impasto, distribuire i frutti di bosco ancora surgelati e poi il resto dell’impasto.

    Cuocere in forno caldo a 170* per circa 40/45 minuti, coprendolo con dell’alluminio dopo 20 minuti, altrimenti si colorerà troppo in superficie.

    Preparare la gelatina

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua e unirla, strizzandola  dopo 5 minuti alla marmellata scaldata  con poco succo d’arancia.

    Aggiungere fuori dal fuoco il resto del succo d’arancia.  Raffreddarla a temperatura ambiente.

    Decorare la torta fredda bagnando la superficie  con un velo di gelatina, disporre sopra i frutti e ricoprirli  bene  con il composto rimasto.

    Lasciare raffreddare bene il plumcake. Decorare a piacere con granella di pistacchi e zucchero a velo.

    Consigli e note

    -I frutti di bosco interni dovranno essere ancora surgelati, così rimarranno al centro e non si abbasseranno sul fondo.

    Il plumcake con frutti di bosco è pronto, ideale anche per una merenda con una bela tazza di te!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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