Queste tortine con ripieno di riso vi sorprenderanno, sono semplici, il loro gusto è delicato e profumato data la presenza della cannella .Bisogna però fare attenzione.
Guardandole infatti i figli ti diranno. “Ma cosa hai messo dentro ?” Voi non dovete assolutamente dire che il ripieno è fatto con riso…altrimenti vedrete facce schifate . Meglio rispondere: “E’ un segreto di cucina, assaggiate poi ditemi cosa ne pensate “.
Vedrete allora che gusteranno senza paura. Ormai ho imparato come funzionano i figli diffidenti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 13/14 Tortine piccole
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Frolla
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Farina 00 140 g
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Burro 60 g
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Zucchero 50 g
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Tuorli 1
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Scorza di limone q.b.
Farcia
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Riso 50 g
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Latte 200 ml
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Mela 1
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Cannella in polvere q.b.
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uovo 1
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Zucchero 80 g
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Liquore arancia 2 cucchiai
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
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Latte q.b.
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Mandorle in scaglie q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preparare le tortine con ripieno di riso.
*Iniziare dalla frolla mescolando la farina con lo zucchero , il burro freddo ed il tuorlo, e la buccia del limone grattugiata. Fare una palla omogenea far riposare l’impasto in frigorifero per 2 orette.
*Preparare intanto il ripieno lessando ben al dente il riso in acqua. Scolarlo e rimetterlo sul fuoco con il latte, la mela tagliata non troppo sottilmente e poca cannella. Spegnere quando il latte sarà completamente assorbito. Raffreddare e aggiungere poi l’uovo lo zucchero montato precedentemente.unire il poco liquore, dividere il composto in due parti e ad una aggiungervi il cacao e un goccio di latte se serve. Avremo così due ripieni per le nostre tortine.
*Riprendere e stendere la frolla nelle formine a piacere, aggiungervi il ripieno e cuocere in forno caldo 180 per 10/15 minuti, in base alla grandezza delle tortine. Decorare la superficie con lamelle di mandorle.
*Naturalmente la cannella è facoltativa, si può sostituire con vaniglia o altra buccia di limone grattugiata, ma a mio parere ci sta benissimo.
*Ecco fatto le tortine con ripieno di riso sono pronte, decorare con zucchero a velo e il gioco è fatto.