Tortine con ripieno di riso

Tortine con ripieno di riso

Queste tortine con ripieno di riso vi sorprenderanno, sono semplici, il loro gusto è delicato e profumato data la presenza della cannella .Bisogna però fare attenzione.

Guardandole infatti i figli   ti diranno. “Ma cosa hai messo dentro ?”  Voi non dovete assolutamente dire che il ripieno è fatto con riso…altrimenti vedrete facce schifate .  Meglio rispondere: “E’ un segreto di cucina, assaggiate  poi ditemi cosa ne pensate “.

Vedrete allora che gusteranno senza paura. Ormai ho imparato come funzionano i figli diffidenti!

le merende della franci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 13/14 Tortine piccole
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Frolla

  • Farina 00 140 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero 50 g
  • Tuorli 1
  • Scorza di limone q.b.

Farcia

  • Riso 50 g
  • Latte 200 ml
  • Mela 1
  • Cannella in polvere q.b.
  • uovo 1
  • Zucchero 80 g
  • Liquore arancia 2 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Latte q.b.
  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparare le tortine con ripieno di riso.

    *Iniziare dalla frolla mescolando la farina con lo zucchero , il burro freddo ed il tuorlo, e la buccia del limone grattugiata. Fare una palla omogenea far  riposare  l’impasto in frigorifero per 2 orette.

    *Preparare intanto il ripieno lessando ben al dente il riso in acqua. Scolarlo e rimetterlo sul fuoco con il latte, la mela tagliata non troppo sottilmente e poca cannella. Spegnere  quando il latte sarà completamente assorbito. Raffreddare e aggiungere  poi l’uovo lo zucchero  montato precedentemente.unire il poco liquore, dividere il composto in due parti e ad una aggiungervi il cacao e un  goccio di latte se serve. Avremo così due  ripieni per le nostre tortine.

    *Riprendere e stendere la frolla nelle formine a piacere, aggiungervi il ripieno e cuocere in forno caldo 180 per 10/15 minuti, in base alla grandezza delle tortine. Decorare la superficie con lamelle di mandorle.

    *Naturalmente la cannella è facoltativa, si può sostituire con vaniglia o altra buccia di limone grattugiata, ma a mio parere ci sta benissimo.

    *Ecco fatto le tortine con ripieno di riso sono pronte, decorare con zucchero a velo e il gioco è fatto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *