Oggi preparo una bella ciambella con cuore morbido di nutella.
Questa torta è molto golosa, l’ho preparata 2 giorni fa ed è sparita velocemente.
I miei figli vogliono mangiare dolci leggeri e poco calorici ma quando preparo dolci ricchi con cioccolato e creme non riescono proprio a resistere.
Ho pensato così di bilanciare formando un impasto leggero con olio al posto del burro e una farcitura di nutella e panna. E’ stata approvata!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 00 240 g
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Fecola di patate 60 g
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Uova 4
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Zucchero 170 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Olio di semi 100 ml
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Latte 100 ml
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Vaniglia q.b.
Per il cuore morbido
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Albumi 1
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Panna fresca liquida 50 ml
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Nutella® 250 g
Preparazione
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Preparo la ciambella con cuore morbido di nutella
Preparare l’impasto
Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi a filo l’olio ed il latte. In un’altra ciotola setacciare tutte le farine con il lievito, aggiungervi i semini della bacca di vaniglia e poco alla volta unire la crema di tuorli montata . Mescolare bene.
Montare bene gli albumi e unirli al composto. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Preparare il ripieno
Montare l’altro albume creando una meringa soffice e lucida.
Mescolare la Nutella® con la panna liquida e unirvi mescolando la meringa.
Assemblare la torta
Imburrare e infarinare bene uno stampo da ciambella dal diametro di 24 cm e versarvi metà dell’impasto.
Distribuire sopra la farcitura e chiudere con il resto del composto chiaro.
Cuocere in forno caldo a 170* per circa 30/35 minuti. Spolverizzare quando sarà fredda con zucchero a velo.
Ecco pronta la ciambella con cuore morbido di nutella per partire con una bella colazione!
Consigli
-Si può arricchire il ripieno aggiungendo anche una manciata di nocciole tritate, per dare un tocco di croccante.
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