Ciambella con cuore morbido di nutella

Ciambella con cuore morbido di nutella

Oggi preparo una bella ciambella con cuore morbido di nutella.

Questa torta è molto golosa, l’ho preparata 2 giorni fa ed è sparita velocemente.

I miei figli vogliono mangiare dolci leggeri e poco calorici ma quando preparo  dolci ricchi con cioccolato  e creme non riescono proprio a resistere.

Ho pensato così di bilanciare formando un impasto leggero con olio al posto del burro e una farcitura di nutella e panna. E’ stata  approvata!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 240 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Uova 4
  • Zucchero 170 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Vaniglia q.b.

Per il cuore morbido

  • Albumi 1
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Nutella® 250 g

Preparazione

  1. Preparo la ciambella con cuore morbido di nutella

    Preparare l’impasto 

    Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi a filo l’olio ed il latte. In un’altra ciotola setacciare tutte le farine con il lievito, aggiungervi i semini della bacca di vaniglia e poco alla volta unire la crema di tuorli montata . Mescolare bene.

    Montare bene gli albumi e unirli al composto. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontarlo.

    Preparare il ripieno

    Montare l’altro albume creando una meringa soffice e lucida.

    Mescolare la Nutella®  con la panna liquida e unirvi mescolando la meringa.

    Assemblare la torta

    Imburrare e infarinare bene uno stampo da ciambella dal diametro di 24  cm e versarvi metà dell’impasto.

    Distribuire sopra  la farcitura e chiudere con il resto del composto chiaro.

    Cuocere in forno caldo a 170* per circa 30/35 minuti. Spolverizzare quando sarà fredda con zucchero a velo.

    Ecco pronta la ciambella con cuore morbido di nutella  per partire con una bella colazione!

    Consigli

    -Si può arricchire il ripieno aggiungendo anche una manciata di nocciole tritate, per dare un tocco di croccante.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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