Saccottini di pasta brioche alla panna

Saccottini di pasta brioche alla panna

Saccottini di pasta brioche alla panna

Oggi preparo questi deliziosi saccottini  di  pasta brioche alla panna.

La pasta brioche alla panna è stata una sorpresa, morbida e friabile anche dopo 2 giorni. Naturalmente i tempi di lievitazione sono un poco lunghi data la presenza  ricca di uova, burro e panna.Preparando la pasta il giorno prima e lasciandolo lievitare in frigorifero si risolvono i tempi morti…proviamo

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/5 saccottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina Manitoba 120 g
  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 35 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Burro 50 g
  • Tuorli 2
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Vaniglia 1/2 bacche
  • Latte 50 ml
  • Rum 1 cucchiaio
  • Sale 3 g
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. saccottini al cioccolato

    Preparazione dei saccottini  di  pasta brioche alla panna.

    *Mettere nella planetaria le farine con il lievito, il miele ed il latte. Aggiungere poi le uova, lo zucchero , gli aromi, il sale  la panna. Far incordare bene il composto e aggiungere infine il burro a pomata.

    *Lasciare lievitare bene l’impasto coperto in frigorifero per 24 ore.

    *Riprenderlo la sera successiva e stenderlo in un rettangolo, non troppo sottilmente. Fare 4 o 5 rettangoli di circa 15 x 10 cm. Stenderli su una placca rivestita di carta da forno e confezionare i dolcetti mettendo al centro un quadratino intero di cioccolato fondente. Chiudere i lati corti e poi quelli lunghi formando la classica forma a saccottino.

    *Lasciare lievitare i dolci coperti con pellicola, all’interno del forno spento, tutta la notte.

    *La mattina prima di infornarli spennellarli volendo con un tuorlo d’uovo oppure poco latte. Cuocerli a 180*per circa 15 minuti.

    *Quando saranno freddi spolverizzare con zucchero a velo . I saccottini  di  pasta brioche alla panna sono pronti per una bella colazione!

    Consigli

    -Per renderli più golosi spennellarli con poco sciroppo di acqua e zucchero oppure con un cucchiaio di marmellata di albicocche  sciolta in un pentolino.

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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