Saccottini di pasta brioche alla panna
Oggi preparo questi deliziosi saccottini di pasta brioche alla panna.
La pasta brioche alla panna è stata una sorpresa, morbida e friabile anche dopo 2 giorni. Naturalmente i tempi di lievitazione sono un poco lunghi data la presenza ricca di uova, burro e panna.Preparando la pasta il giorno prima e lasciandolo lievitare in frigorifero si risolvono i tempi morti…proviamo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/5 saccottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina Manitoba 120 g
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Farina 00 100 g
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Zucchero 35 g
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Miele 1 cucchiaio
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Panna fresca liquida 50 ml
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Burro 50 g
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Tuorli 2
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Lievito di birra fresco 10 g
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Vaniglia 1/2 bacche
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Latte 50 ml
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Rum 1 cucchiaio
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Sale 3 g
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Cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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Preparazione dei saccottini di pasta brioche alla panna.
*Mettere nella planetaria le farine con il lievito, il miele ed il latte. Aggiungere poi le uova, lo zucchero , gli aromi, il sale la panna. Far incordare bene il composto e aggiungere infine il burro a pomata.
*Lasciare lievitare bene l’impasto coperto in frigorifero per 24 ore.
*Riprenderlo la sera successiva e stenderlo in un rettangolo, non troppo sottilmente. Fare 4 o 5 rettangoli di circa 15 x 10 cm. Stenderli su una placca rivestita di carta da forno e confezionare i dolcetti mettendo al centro un quadratino intero di cioccolato fondente. Chiudere i lati corti e poi quelli lunghi formando la classica forma a saccottino.
*Lasciare lievitare i dolci coperti con pellicola, all’interno del forno spento, tutta la notte.
*La mattina prima di infornarli spennellarli volendo con un tuorlo d’uovo oppure poco latte. Cuocerli a 180*per circa 15 minuti.
*Quando saranno freddi spolverizzare con zucchero a velo . I saccottini di pasta brioche alla panna sono pronti per una bella colazione!
Consigli
-Per renderli più golosi spennellarli con poco sciroppo di acqua e zucchero oppure con un cucchiaio di marmellata di albicocche sciolta in un pentolino.