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Cheesecake alle albicocche senza cottura

Oggi preparo una bella Cheesecake alle albicocche senza cottura.

Le torte senza cottura sono una salvezza nei giorni caldi, si preparano con piacere e altrettanto piacevolmente si gustano.

Questa versione di cheesecake mi ha subito attratto per la presenza del frutto non solo all’esterno ma anche nella crema di formaggi..proviamo.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base croccante

  • Biscotti 160 g
  • Nocciole 20 g
  • Burro 40 g
  • Miele 1 cucchiaino

Per il ripieno

  • Albicocche pulite 240 g
  • Zucchero 150 g
  • Colla di pesce 6 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • Limone 1 goccia
  • Scorza di limone q.b.
  • Rum o altro liquore 1 cucchiaio

Per decorare

  • Albicocche 2
  • Menta 3 foglie
  • Gelatina spray q.b.

Preparazione

  1. Cheesecake alle albicocche senza cottura

    Prepariamo la base

    Frullare i biscotti e tritare grossolanamente le nocciole. Fondere il burro e unirlo ai biscotti.

    Aggiungere il miele e formare un composto bagnato.

    Distribuirlo in una tortiera foderata da carta pellicola dal diametro di 22 cm.

    Schiacciare bene il composto e fare raffreddare bene la base in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Preparare la composta di albicocche

    Mettere sul fuoco le albicocche frullate con lo zucchero. Cuocere e far bollire per 3 minuti.

    Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e unirla poi al composto caldo.

    Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.

    Preparare la crema e assemblaggio

    Mescolare il formaggio spalmabile con il goccio di liquore a piacere.

    Unire la composta di albicocche e unire poi la panna precedentemente montata lucida.

    Riprendere dal frigorifero la base di biscotti  e stendere la crema spatolandola bene.

    Decorare la superficie con le albicocche tagliate in spicchi e le foglioline di menta fresca.

    Spruzzare  bene la frutta con la gelatina e conservare la torta in frigorifero per almeno 6 ore.

    Ecco pronta la Cheesecake alle albicocche senza cottura, perfetta per una merenda in giardino!

    Consigli e note

    • Il poco liquore aggiunto può essere a piacere rum, liquore all’arancia oppure anche all’amaretto.
    • La tortiera utilizzata ha il diametro di 22 cm, ma va bene anche di 20 cm, verrà più alta.

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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