Oggi preparo una bella Cheesecake alle albicocche senza cottura.
Le torte senza cottura sono una salvezza nei giorni caldi, si preparano con piacere e altrettanto piacevolmente si gustano.
Questa versione di cheesecake mi ha subito attratto per la presenza del frutto non solo all’esterno ma anche nella crema di formaggi..proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base croccante
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Biscotti 160 g
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Nocciole 20 g
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Burro 40 g
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Miele 1 cucchiaino
Per il ripieno
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Albicocche pulite 240 g
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Zucchero 150 g
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Colla di pesce 6 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Formaggio fresco spalmabile 150 g
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Limone 1 goccia
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Scorza di limone q.b.
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Rum o altro liquore 1 cucchiaio
Per decorare
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Albicocche 2
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Menta 3 foglie
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Gelatina spray q.b.
Preparazione
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Cheesecake alle albicocche senza cottura
Prepariamo la base
Frullare i biscotti e tritare grossolanamente le nocciole. Fondere il burro e unirlo ai biscotti.
Aggiungere il miele e formare un composto bagnato.
Distribuirlo in una tortiera foderata da carta pellicola dal diametro di 22 cm.
Schiacciare bene il composto e fare raffreddare bene la base in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la composta di albicocche
Mettere sul fuoco le albicocche frullate con lo zucchero. Cuocere e far bollire per 3 minuti.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e unirla poi al composto caldo.
Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.
Preparare la crema e assemblaggio
Mescolare il formaggio spalmabile con il goccio di liquore a piacere.
Unire la composta di albicocche e unire poi la panna precedentemente montata lucida.
Riprendere dal frigorifero la base di biscotti e stendere la crema spatolandola bene.
Decorare la superficie con le albicocche tagliate in spicchi e le foglioline di menta fresca.
Spruzzare bene la frutta con la gelatina e conservare la torta in frigorifero per almeno 6 ore.
Ecco pronta la Cheesecake alle albicocche senza cottura, perfetta per una merenda in giardino!
Consigli e note
- Il poco liquore aggiunto può essere a piacere rum, liquore all’arancia oppure anche all’amaretto.
- La tortiera utilizzata ha il diametro di 22 cm, ma va bene anche di 20 cm, verrà più alta.
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