Cheesecake alle albicocche senza cottura

Cheesecake alle albicocche senza cottura

Oggi preparo una bella Cheesecake alle albicocche senza cottura.

Le torte senza cottura sono una salvezza nei giorni caldi, si preparano con piacere e altrettanto piacevolmente si gustano.

Questa versione di cheesecake mi ha subito attratto per la presenza del frutto non solo all’esterno ma anche nella crema di formaggi..proviamo.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base croccante

  • Biscotti 160 g
  • Nocciole 20 g
  • Burro 40 g
  • Miele 1 cucchiaino

Per il ripieno

  • Albicocche pulite 240 g
  • Zucchero 150 g
  • Colla di pesce 6 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • Limone 1 goccia
  • Scorza di limone q.b.
  • Rum o altro liquore 1 cucchiaio

Per decorare

  • Albicocche 2
  • Menta 3 foglie
  • Gelatina spray q.b.

Preparazione

  1. Cheesecake alle albicocche senza cottura

    Prepariamo la base

    Frullare i biscotti e tritare grossolanamente le nocciole. Fondere il burro e unirlo ai biscotti.

    Aggiungere il miele e formare un composto bagnato.

    Distribuirlo in una tortiera foderata da carta pellicola dal diametro di 22 cm.

    Schiacciare bene il composto e fare raffreddare bene la base in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Preparare la composta di albicocche

    Mettere sul fuoco le albicocche frullate con lo zucchero. Cuocere e far bollire per 3 minuti.

    Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e unirla poi al composto caldo.

    Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.

    Preparare la crema e assemblaggio

    Mescolare il formaggio spalmabile con il goccio di liquore a piacere.

    Unire la composta di albicocche e unire poi la panna precedentemente montata lucida.

    Riprendere dal frigorifero la base di biscotti  e stendere la crema spatolandola bene.

    Decorare la superficie con le albicocche tagliate in spicchi e le foglioline di menta fresca.

    Spruzzare  bene la frutta con la gelatina e conservare la torta in frigorifero per almeno 6 ore.

    Ecco pronta la Cheesecake alle albicocche senza cottura, perfetta per una merenda in giardino!

    Consigli e note

    • Il poco liquore aggiunto può essere a piacere rum, liquore all’arancia oppure anche all’amaretto.
    • La tortiera utilizzata ha il diametro di 22 cm, ma va bene anche di 20 cm, verrà più alta.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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