Oggi preparo la cheesecake al cioccolato e ciliegie.
E’ un compromesso con la mia famiglia che non ama la frutta cotta ma adora il cioccolato.
Ho visto questa ricetta ed è stato amore a prima vista…ho modificato un poco la base aggiungendo delle nocciole croccanti e aumentato il cioccolato…è piaciuta a tutti. Provate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la base
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Biscotti 120 g
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
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Miele 1 cucchiaio
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Nocciole 20 g
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Burro 60 g
Per la farcitura
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Ciliegie 300 g
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Zucchero 2 cucchiai
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Ricotta 200 g
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Formaggio fresco 200 g
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Panna fresca liquida 250 ml
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Zucchero a velo 30 g
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Cioccolato fondente 70 g
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Colla di pesce 8 g
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Scorza di limone q.b.
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Granella di cioccolato q.b.
Preparazione
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Preparazione della cheesecake al cioccolato e ciliegie.
*Preparare la base frullando i biscotti e grossolanamente le nocciole. Aggiungere al trito il cacao, il miele e il burro fuso.
Prendere la tortiera, dalle dimensioni di 18 cm, e rivestirla alla base da carta da forno e ai bordi da un foglio di acetato. Stendere il composto tritato schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio e raffreddare in frigorifero per mezz’ora.
*Preparare le ciliegie lavandole. Snocciolarne la metà, metterle in un pentolino con lo zucchero, due cucchiai d’acqua e farle cuocere brevemente per 5 minuti. Scolarle e tenerle da parte, dovranno essere ancora sode.
*Ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce. Scioglierla poi nel liquido di cottura delle ciliegie caldo (circa 5/6 cucchiai).
*Preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio spalmabile e il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria. Unire poi il liquido delle ciliegie con la gelatina leggermente intiepidito.
Montare la panna e unirla infine alla crema.
*Riprendere la base di biscotti dal frigo e disporre su tutta la superficie le ciliegie leggermente cotte. Versare poi tutta la crema ai formaggi e cioccolato e stenderla bene livellandola. Raffreddare la torta in frigorifero per 3 ore.
*Prima del servizio decorarla con i riccioli di cioccolato e le ciliegie rimaste (non cotte).
Ecco pronta la mia cheesecake al cioccolato e ciliegie, golosa e molto chic!
NB- Se la si vuole preparare più grande , dalle dimensioni di 24 cm, basterà raddoppiare tutti gli ingredienti.
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