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Cheesecake al cioccolato e ciliegie

Oggi preparo la cheesecake al cioccolato e ciliegie.

E’ un compromesso con la mia famiglia che non ama la frutta cotta ma adora il cioccolato.

Ho visto questa ricetta ed è stato amore a prima vista…ho modificato un poco la base aggiungendo  delle nocciole croccanti  e aumentato il cioccolato…è piaciuta a tutti. Provate.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti 120 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Miele 1 cucchiaio
  • Nocciole 20 g
  • Burro 60 g

Per la farcitura

  • Ciliegie 300 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Ricotta 200 g
  • Formaggio fresco 200 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Zucchero a velo 30 g
  • Cioccolato fondente 70 g
  • Colla di pesce 8 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Granella di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Preparazione della cheesecake al cioccolato e ciliegie.

    *Preparare la base frullando i biscotti e grossolanamente le nocciole. Aggiungere al trito il cacao, il miele e il burro fuso.

    Prendere la tortiera, dalle dimensioni di 18 cm, e rivestirla alla base da carta da forno e ai bordi da un foglio di acetato. Stendere il composto tritato  schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio e raffreddare in frigorifero per mezz’ora.

    *Preparare le ciliegie lavandole. Snocciolarne la metà, metterle  in un pentolino con lo zucchero, due cucchiai d’acqua  e farle cuocere brevemente per 5 minuti. Scolarle e tenerle da parte,  dovranno essere ancora  sode.

    *Ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce. Scioglierla poi nel liquido di cottura delle ciliegie caldo (circa 5/6 cucchiai).

    *Preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio spalmabile e il cioccolato fondente   precedentemente sciolto a bagnomaria. Unire poi il liquido delle ciliegie con la gelatina leggermente intiepidito.

    Montare la panna  e unirla infine alla crema.

    *Riprendere la base di biscotti dal frigo e disporre su tutta la superficie le ciliegie leggermente cotte. Versare poi tutta la crema  ai formaggi e cioccolato e stenderla bene livellandola. Raffreddare la torta in frigorifero per 3 ore.

    *Prima del servizio decorarla con i riccioli di cioccolato e le ciliegie rimaste (non cotte).

    Ecco pronta la mia cheesecake al cioccolato e ciliegie, golosa e molto chic!

     

    NB- Se la si vuole preparare più grande , dalle dimensioni di 24 cm, basterà raddoppiare tutti gli ingredienti.

     

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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