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Cheesecake alle fragole e limone

Questa cheesecake alle fragole e limone l’ho preparata la settimana scorsa ed ha ottenuto grande approvazione in famiglia.

Era una giornata calda di primavera e un dolce fresco è stato accolto bene direi…poi le fragole hanno sempre il loro fascino! Proviamo

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il fondo

  • Biscotti secchi 120 g
  • Burro sciolto 60 g
  • Miele 1 cucchiaino

Per la crema di formaggi

  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Mascarpone 200 g
  • Ricotta 100 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Colla di pesce 12 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Panna fresca liquida 100 ml

Per la gelè di limone

  • Acqua 100 ml
  • Limone 1/2
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 40 g

Per completare

  • Fragole q.b.
  • Meringhe piccole q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la cheesecake alle fragole e limone.

    *Prima di tutto partire dalla base frullando i biscotti e aggiungendo il burro fuso e il miele. Compattare bene il composto sulla base di una tortiera  imburrata dal diametro di 16 oppure 18 cm. Passare brevemente in forno a 150 * per circa 8 minuti. Raffreddare poi la base in frigorifero.

    *Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda per 5 minuti. Scaldare poca panna e sciogliervi poi la gelatina ammollata. Lasciarla poi raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti.

    *Preparare intanto la crema di formaggi mescolando il formaggio spalmabile con il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo. Unirvi poi la buccia di un limone grattugiato. Quando sarà leggermente raffreddata la gelatina unirla al composto di formaggi mescolando bene per renderla omogenea. montare poi la panna e unirla concludendo così la crema.

  2. *Riprendere poi la tortiera con la base di biscotti ormai fredda e decorare i bordi con le mezze fragole tutto intorno. Versarvi al centro la crema livellandola bene. Sbattere un poco il recipiente così eviteremo il formarsi di buchini vuoti all’interno. raffreddare bene in frigorifero per circa 2 orette.

    *Preparare la gelatina di limoni mettendo sul fuoco un pentolino con l’acqua, il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna e l’amido ben stemperato. Far addensare bene la cremina e togliere dal fuoco. aggiungere infine la buccia di mezzo limone grattugiata.

    *Decorare la torta versando sulla superficie la gelatina fredda e raffreddare ancora per altre 2 ore. Prima di servire decorare la cheesecake alle fragole e limone con altre fragole, foglioline di menta  e piccole meringhe.

    La fresca cheesecake alle fragole e limone è pronta colorata e golosa.

    NB Queste dosi sono ideali per una piccola tortina dal diametro di 16 cm, se la si vuole più grande andranno raddoppiati tutti gli ingredienti.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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