Biscotti semplici per la colazione.
Questi semplici biscotti sono veloci e perfetti per una bella colazione con una tazza di latte o caffè. Sono preparati con l’ammoniaca per dolci invece del lievito, questo li renderà molto friabili. Sono morbidi e croccanti, ideali per l’inzuppo e il loro aroma appena accennato di limone è davvero ok. Proviamo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7/8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Uova 1
-
Burro 80 g
-
Zucchero 75 g
-
Ammoniaca per dolci 1/2 bustine
-
Latte q.b.
-
Scorza di limone q.b.
Preparazione
-
Preparare i Biscotti semplici per la colazione.
*Mescolare semplicemente il burro con lo zucchero e la farina cercando di sabbiare il composto con le punte della dita.
Unire la buccia di un grande limone grattugiata e poi la farina. Mescolare ed infine unire l’ammoniaca per dolci sciolta un cucchiaio di latte.
*Avvolgere il panetto di frolla in pellicola e raffreddare in frigorifero per 2 ore.
*Stendere poi la frolla di circa 1 cm e formare i biscotti con una formina a piacere.
Rimettere di nuovo in frigorifero a raffreddare bene per ancora 1 ora.
*Spolverizzarli con un cucchiaio di zucchero e cuocerli in forno caldo a 180^ per circa 10/12 minuti.
Quando freddi conservarli in una scatola di latta.
Ecco pronti i Biscotti semplici per la colazione, semplici e buoni!
NB
-Naturalmente possono essere arricchiti con altri aromi oppure con gocce di cioccolato.
Altre ricette di biscotti semplici che possono interessare:
Biscotti con fiocchi di avena e frutta secca
Biscottini di frolla agli albumi , cioccolato e cocco