Brownie Cheesecake al lampone Questa torta cheesecake è molto semplice ed ha come base un impasto soffice di brownie al cioccolato. Ho voluto dare un tocco di acidità variegando la crema al formaggio con della composta veloce di lampone. Risultato: una torta fresca e soffice anche grazie alla cottura a bagnomaria. Provate.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia da 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base brownie
- 80 gFarina
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 150 gCioccolato fondente
- 80 mlOlio di semi
per lo strato cheesecake
- 220 gFormaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 1Uova
- 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
per la culis di lamponi
- 170 gLamponi
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioAcqua
- 1 gocciaSucco di limone
- 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
Preparazione
Brownie Cheesecake al lampone Culis di lamponi Lavare i lamponi e raccoglierli in un tegamino con lo zucchero, l’amido e il goccio d’acqua. Dopo 2 minuti toglierli dal fuoco e frullarli. Aggiungere il succo di limone e passarli atttraverso un colino. Si otterrà una salsina fluida. Lasciarla raffreddare. Preparare la soffice base al cioccolato Sciogliere il cioccolato con l’olio in un tegamino a bagnomaria. Mescolare a parte le uova con lo zucchero senza montare il composto. Unire a filo il cioccolato fuso e poi poco alla volta tutte le polveri setacciate prima. Foderare una teglia con carta da forno all’interno e sul fondo esterno con pellicola e abbondante stagbnola. Distribuire l’impasto pareggiandolo con una spatola. Per la crema di formaggi In un’altra terrina mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero utilizzando una frusta a mano. Unire poi la vaniglia, la panna e l’uovo mescolando e creando una cremina soffice. Versarla sul composto di cioccolato stendendola uniformamente. Distribuire la salsina di lamponi variegando la crema utilizzando la punta di un coltello. Cuocere la torta Prendere una recipiente con due dita di acqua e adagiarvi la teglia con l’impasto della cheesecake. Cuocerla in forno caldo statico a 160° per circa 50 minuti, controllando con uno stecchino. Lasciarla raffreddare in forno semi-aperto a cottura avvenuta e poi conservarla in frigorifero. Servirle la nostra Brownie Cheesecake al lampone ben fredda! Consigli e note -Preparare una dose maggiore di salsa di lamponi per poi accompagnarla con il dolce. -Foderare bene il fondo esterno della tortiera per evitare che l’acqua del bagnomaria entri nell’impasto. Altre dolci ricette di cheesecake che vi possono interessare: Brownies cheesecake colorati Cheesecake al cioccolato bicolor Torta Brownie Cheesecake nel fornetto