Crea sito

Brownie Cheesecake al lampone

Brownie Cheesecake al lampone

Questa torta  cheesecake è molto semplice ed ha come base un impasto soffice di brownie al cioccolato.

Ho voluto dare un tocco di acidità variegando la crema al formaggio con della composta veloce di lampone.

Risultato: una torta fresca e soffice anche grazie alla cottura a bagnomaria.

Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base brownie

  • Farina 80 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Uova 3
  • Zucchero 120 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Olio di semi 80 ml

per lo strato cheesecake

  • Formaggio fresco spalmabile 220 g
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Zucchero a velo 50 g
  • Uova 1
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

per la culis di lamponi

  • Lamponi 170 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 goccia
  • Amido di mais (maizena) 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Brownie Cheesecake al lampone

    Culis di lamponi

    Lavare i lamponi e raccoglierli in un tegamino con lo zucchero, l’amido e il goccio d’acqua. Dopo 2 minuti toglierli dal fuoco e frullarli.

    Aggiungere il succo di limone e passarli atttraverso un colino. Si otterrà una salsina fluida. Lasciarla raffreddare.

    Preparare la soffice base al cioccolato

    Sciogliere il cioccolato con l’olio in un tegamino a bagnomaria.

    Mescolare a parte le uova con lo zucchero senza montare il composto. Unire a filo il cioccolato fuso e poi poco alla volta tutte le polveri setacciate prima.

    Foderare una teglia con carta da forno  all’interno e sul fondo esterno con pellicola e abbondante stagbnola.

    Distribuire l’impasto pareggiandolo con una spatola.

    Per la crema di formaggi

    In un’altra terrina mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero utilizzando una frusta a mano.

    Unire poi la vaniglia, la panna e l’uovo mescolando e creando una cremina soffice.

    Versarla sul composto di cioccolato stendendola uniformamente.

    Distribuire la salsina di lamponi variegando la crema utilizzando la punta di un coltello.

    Cuocere la torta

    Prendere una recipiente con due dita di acqua e adagiarvi la teglia con l’impasto della cheesecake.

    Cuocerla in forno caldo statico a 160° per circa 50 minuti, controllando con uno stecchino.

    Lasciarla raffreddare in forno semi-aperto a cottura avvenuta e poi conservarla in frigorifero.

    Servirle la nostra Brownie Cheesecake al lampone ben fredda!

    Consigli e note

    -Preparare una dose maggiore di salsa di lamponi per poi  accompagnarla con il dolce.

    -Foderare bene il fondo esterno della tortiera per evitare che l’acqua del bagnomaria entri nell’impasto.

    Altre dolci ricette di cheesecake che vi possono interessare:

    Brownies cheesecake colorati

    Cheesecake al cioccolato bicolor

    Torta Brownie Cheesecake nel fornetto

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *