Bicchieri di ciliegie, crema e crumble

Bicchieri di ciliegie, crema e crumble

Bicchieri di ciliegie, crema e crumble

Questi veloci bicchieri sono una soluzione molto golosa per assaporare questo frutti.

La preparazione del crumble e delle ciliegie arrosto aromatiche si possono preparare il giorno prima . Basterà riunire nel bicchiere con la crema fresca al mascarpone.

Se volete un consiglio preparate più ciliegie; con il loro sciroppo sono perfette  per decorare una coppa di gelato.  

Provate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 2/3 bicchieri
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le ciliegie arrosto

  • Ciliegie 160 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Acqua 70 ml
  • zenzero polvere 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Liquore (Cherry o Rum) 1 cucchiaio

per la crema

  • Mascarpone 100 g
  • Zucchero di canna 25 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Panna fresca liquida 100 ml

per il crumble

  • Farina 00 50 g
  • Burro 40 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 25 g
  • Mandorle 15 g

Preparazione

  1. Bicchieri di ciliegie, crema e crumble

    Preparate le ciliegie speziate

    In una teglia raccogliere le ciliegie lavate e snocciolate con lo zucchero, il liquore, l’acqua e tutti gli aromi.

    Infornare per circa 20/25 minuti a 180° aggiungendo altra acqua se occorre. Lasciarle raffreddare.

    Per il crumble

    Mescolare la farina, le mandorle macinate, il cacao e il burro a dadini.

    Formare delle grosse briciole su una teglia e raffreddare bene in congelatore per 15 minuti.

    Cuocere poi il crumble per circa 20 minuti a 180° e lasciare raffreddare bene.

    Crema al mascarpone

    In una ciotola mesolare lo zucchero con la vaniglia e lo zucchero.

    Montare la panna fredda e unirla mescolando con una spatola dal basso verso l’alto

    Comporre i dolcetti

    Distribuire sul fondo dei bicchieri parte del crumble e uno strato di crema.

    Distribuire le ciliegie con parte del loro sughetto e ripetere gli strati fino alla fine del bicchiere.

    Terminare la decorazione con le briciole di crumble e ciliegie fresche.

    Conservare il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

    Ecco pronti i miei semplici Bicchieri di ciliegie, crema e crumble.

    Consigli e note

    *L’acqua della cottura delle ciliegie può essere sostituita con del buon vino rosso, otterremo un vin brulè molto aromatico e sciropposo.

    *Per velocizzare il crumble può essere sostituito da semplici amaretti sbriciolati.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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