Bicchieri di ciliegie, crema e crumble
Questi veloci bicchieri sono una soluzione molto golosa per assaporare questo frutti.
La preparazione del crumble e delle ciliegie arrosto aromatiche si possono preparare il giorno prima . Basterà riunire nel bicchiere con la crema fresca al mascarpone.
Se volete un consiglio preparate più ciliegie; con il loro sciroppo sono perfette per decorare una coppa di gelato.
Provate.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 2/3 bicchieri
- Costo: Economico
Ingredienti
per le ciliegie arrosto
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Ciliegie 160 g
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Zucchero di canna 40 g
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Acqua 70 ml
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zenzero polvere 1 cucchiaino
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Liquore (Cherry o Rum) 1 cucchiaio
per la crema
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Mascarpone 100 g
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Zucchero di canna 25 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Panna fresca liquida 100 ml
per il crumble
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Farina 00 50 g
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Burro 40 g
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Zucchero di canna 25 g
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Mandorle 15 g
Preparazione
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Bicchieri di ciliegie, crema e crumble
Preparate le ciliegie speziate
In una teglia raccogliere le ciliegie lavate e snocciolate con lo zucchero, il liquore, l’acqua e tutti gli aromi.
Infornare per circa 20/25 minuti a 180° aggiungendo altra acqua se occorre. Lasciarle raffreddare.
Per il crumble
Mescolare la farina, le mandorle macinate, il cacao e il burro a dadini.
Formare delle grosse briciole su una teglia e raffreddare bene in congelatore per 15 minuti.
Cuocere poi il crumble per circa 20 minuti a 180° e lasciare raffreddare bene.
Crema al mascarpone
In una ciotola mesolare lo zucchero con la vaniglia e lo zucchero.
Montare la panna fredda e unirla mescolando con una spatola dal basso verso l’alto
Comporre i dolcetti
Distribuire sul fondo dei bicchieri parte del crumble e uno strato di crema.
Distribuire le ciliegie con parte del loro sughetto e ripetere gli strati fino alla fine del bicchiere.
Terminare la decorazione con le briciole di crumble e ciliegie fresche.
Conservare il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
Ecco pronti i miei semplici Bicchieri di ciliegie, crema e crumble.
Consigli e note
*L’acqua della cottura delle ciliegie può essere sostituita con del buon vino rosso, otterremo un vin brulè molto aromatico e sciropposo.
*Per velocizzare il crumble può essere sostituito da semplici amaretti sbriciolati.
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