Torta Brownie Cheesecake nel fornetto.Dolce senza l’utilizzo del forno.
La torta Brownie Cheesecake nel fornetto è una torta che ho fatto quest’estate al mare, mi annoiavo poichè pioveva e pensavo a come utilizzare il pomeriggio in modo creativo. Volevo fare una torta al cioccolato ma nuova. Così ho unito due ricette che amiamo in famiglia, il brownie, leggero però con olio, e il cheesecake morbido e cremoso. Il tutto però cotto sul fornello nel mio amato fornetto Versilia, lo stampo/pentola in alluminio a forma di ciambella che mi ha fatto conoscere mia mamma tempo fa.
E’ stata una rivelazione…quando ho lasciato raffreddare il tutto nello stampo non credevo venisse così bene. Ma al taglio ogni dubbio è sparito: morbido e cremoso. Ho aggiunto poi nella decorazione una salsa di cioccolato e un pochino di nocciole tritate per una nota croccante.. da rifare!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10
- Costo: Medio
Ingredienti
Base torta brownie
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Farina 00 80 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Uova 2
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Zucchero 90 g
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Olio di semi 100 ml
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
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acqua o latte mandorla q.b.
Crema Cheesecake
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Ricotta 320 g
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Formaggio fresco spalmabile 400 g
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Uova 3
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Zucchero 120 g
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Maizena 1 cucchiaio
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Panna fresca liquida 80 ml
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Vaniglia q.b.
per decorare
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Nutella® q.b.
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Granella di nocciole q.b.
Preparazione
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Torta Brownie Cheesecake nel fornetto
Prepariamo la base mescolando senza frullare le uova con lo zucchero.
Unire poco alla volta l’olio e con la frusta la farina setacciata , il cacao e il lievito.
Il composto dovrà essere morbido e se serve aggiungere un poco d’acqua o latte di mandorla.
Versarlo nello stampo foderato prima con carta da forno.
Preparazione della crema di cheesecake
Mescolare i formaggi con lo zucchero e la panna liquida. Aggiungere poi le uova la maizena e la vaniglia.
Questo composto andrà versato subito sulla base della torta nel fornetto e chiudere con il suo coperchio.
Cottura della torta
Accendere il fornello piccolo, quello che di solito si usa per il caffè, tenerlo alto per i primi 5 minuti
Abbassare poi il fuoco al minimo e continuare la cottura . Ci vorranno circa 2 orette e aprire dopo i primi 60 minuti controllando che non bruci alla base.
Quando sarà cotta lasciare raffreddare bene nello stampo e con cautela poiché è delicata e sformarla.
Decorazione
Mescolare 2 cucchiai di nutella con poca acqua calda per renderla fluida, versarla sopra la ciambella e spolverare con la granella di nocciole.
Ecco fatto: in una giornata estiva triste con questa Torta Brownie Cheesecake nel fornetto super golosa ho strappato un sorriso ai miei figli!
Note