I Biscotti veloci con farina di mais sono una bella soluzione per una colazione veloce e gustosa.
Avevo notato questa ricetta ma non avevo a disposizione la farina fumetto, ossia la farina di mais molto fine ideale per i dolci.
Ieri finalmente l’ho acquistata e sono corsa in cucina. Li ho preparati velocemente e altrettanto velocemente sono finiti…provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina di mais fumetto 150 g
-
Farina di mais fioretto 15 g
-
Zucchero a velo 150 g
-
Farina 00 60 g
-
Burro 125 g
-
Uova 1
-
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
-
Rum 1 cucchiaio
-
Zucchero q.b.
Preparazione
-
Biscotti veloci con farina di mais
Preparare la frolla
Mescolare la farina fumetto, la farina 00, la farina di mais e il burro freddo.
Formare con la punta delle dita delle grosse briciole e aggiungere anche lo zucchero a velo.
Unire poi il liquore, l’uovo e se serve poca acqua fredda.
Impastare formando un panetto liscio e omogeneo. Lasciarlo riposare in frigorifero per un’oretta.
Formare i biscotti
Creare dall’impasto delle palline dal peso circa di 25 grammi.
Con un coltello fare una croce e cospargerle con poco zucchero semolato.
Disporle su una teglia foderata da carta da forno.
Cuocere poi le palline in forno caldo a 170° per circa 12 minuti.
Ecco fatto i miei Biscotti veloci con farina di mais.
Consigli
-L’aggiunta della farina di mais classica darà a questi biscotti un tocco croccante.
-Si può sostituire il liquore con scorza di limone grattugiata o vaniglia.
Altre ricette utilizzando la farina di mais che vi possono interessare: