Torta di mais e mandorle al limone.
Questa semplice torta mi aveva incuriosito per la particolarità dell’esecuzione. Nell’impasto infatti verranno inseriti i limoni cotti e frullati con tutta la buccia e il loro succo. Questo donerà alla torta un’aroma intenso di limone e la farina di mais la renderà super croccante.
Provate, vi stupirà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di mais 125 g
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Farina 00 50 g
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Farina di mandorle 180 g
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Zucchero 200 g
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Uova 3
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Burro 140 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Limoni non trattati 2
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Zucchero di canna q.b.
Preparazione
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Torta di mais e mandorle al limone
Preparare prima di tutto la crema di limoni
Mettere in un pentolino i limoni coperti da acqua. Portare a bollore, poi scolarli e rimetterli sul fuoco con altra acqua fredda.
Portarli sul fuoco e cuocerli per circa un’ora rimettendo acqua se evapora per coprirli.
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Eliminare i semi e frullarli tutti ottenendo una crema morbida.
Per l’impasto
Alla purea di limoni aggiungere le uova con lo zucchero e mescolare.
Mantecare il burro rendendolo a pomata e unirlo nella ciotola.
Mescolare e aggiungere infine tutte le polveri ottenendo un impasto omogeneo.
Ungere e infarinare uno stampo dal diametro di 22 cm oppure da 20 e versarvi il composto.
Cospargere la superficie con zucchero di canna.
Cuocere la torta in forno caldo a 180* per circa 45 minuti, gli ultimo 7 minuti con calore solo sotto.
Raffreddare ed ecco pronta la mia torta di mais e mandorle al limone
Consigli e note
Se si sostituisce la farina 00 con farina di riso la torta sarà adatta a chi soffre di celiachia.