Biscotti semplici con mandorle
Prepariamo questi semplici biscottini ideali per una bella merenda.
Sono ideali anche se vengono amici, proprio ieri li ho serviti con un caffè ad amici che sono passati per un saluto veloce. A volte non servono grandi dolci per stupire.
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16/17
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucchero 60 g
-
Farina 00 100 g
-
Farina di mandorle 50 g
-
Burro 60 g
-
Albumi 1
-
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaio
-
Amaretto (liquore) 1 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
-
Mandorle q.b.
Preparazione
-
Biscotti semplici con mandorle
Per l’impasto
Mescolare la farina con le mandorle in polvere e il lievito. Aggiungere il burro a dadini, il liquore e l’albume.
Impastare tutto, unire il pizzico di sale e formare un panetto omogeneo.
Lasciarlo raffreddare in frigorifero per 3 ore coperto da pellicola per alimenti.
Formare i biscotti
Riprendere la frolla e stenderla con uno spessore di circa 4 millimetri. Tagliarla utilizzando una formina rettangolare.
Formare tanti rettangoli tutti uguali e inserire in superficie una mandorla con la buccia.
Spolverare con poco zucchero e infornare a 180° per 15/18 minuti.
Lasciarli raffreddare e i miei Biscotti semplici con mandorle sono pronti!
Altre ricette di biscotti adatti per la colazione:
Biscotti rustici alla vaniglia, Biscotti con zucchine e lime, Biscottini al cacao senza burro e senza uova,Ciambelline alla panna senza uova