Biscotti alla vaniglia e limone
Oggi preparo per la colazione dei biscotti semplici profumati alla vaniglia e limone.
Sono perfetti con una bella tazza di te e anche come regalo in vista delle feste…
proviamo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Burro 75 g
-
Zucchero a velo 80 g
-
Farina 200 g
-
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
-
Vaniglia 1/2 bacche
-
Scorza di limone q.b.
-
Panna fresca liquida 25 ml
-
Uova 1
-
Zucchero di canna q.b.
Preparazione
-
Biscotti alla vaniglia e limone.
Prepariamo la frolla
Mescolare la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.
Ottenere un composto di briciole, unire i semini di mezza bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Unire infine la panna e l’uvo.
Formare un panetto omogeneo a forma di lungo salsicciotto dal diametro di 3 o 4 cm.
Rotolarlo nello zucchero di canna e avvolgerlo in pellicola.
Raffreddarlo bene in frigorifero per un ora oppure in congelatore per 20 minuti.
Comporre i biscotti
Riprendere la frolla e tagliare con un coltello affilato creando dei dischetti tutti uguali.
Appoggiarli su una teglia foderata da carta da forno e rimetterli in frigorifero per 20 minuti.
Cuocerli poi in fono caldo a 170° per circa 12 minuti.
I miei Biscotti alla vaniglia e limone sono pronti, semplici ma gustosissimi.
Consigli e note
Inseriti in una scatolina di latta o in un vasetto sono perfetti anche come regalo di Natale.