Biscotti alla vaniglia e limone

Biscotti alla vaniglia e limone

Biscotti alla vaniglia e limone

Oggi preparo per la colazione dei biscotti semplici profumati alla vaniglia e limone.

Sono perfetti con una bella tazza di te e anche come regalo in vista delle feste…

proviamo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 75 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Farina 200 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Vaniglia 1/2 bacche
  • Scorza di limone q.b.
  • Panna fresca liquida 25 ml
  • Uova 1
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Biscotti alla vaniglia e limone.

    Prepariamo la frolla

    Mescolare la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.

    Ottenere un composto di briciole, unire i semini di mezza bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone.

    Unire infine la panna e l’uvo.

    Formare un panetto omogeneo a forma di lungo salsicciotto dal diametro di 3 o 4 cm.

    Rotolarlo nello zucchero di canna e avvolgerlo in pellicola.

    Raffreddarlo bene in frigorifero per un ora oppure in congelatore per 20 minuti.

    Comporre i biscotti

    Riprendere la frolla e tagliare con un coltello affilato creando dei dischetti  tutti uguali.

    Appoggiarli su una teglia foderata da carta da forno e rimetterli in frigorifero per 20 minuti.

    Cuocerli poi in fono caldo a 170° per circa 12 minuti.

    I miei Biscotti alla vaniglia e limone sono pronti, semplici ma gustosissimi.

    Consigli e note

    Inseriti in una scatolina di latta o in un vasetto sono perfetti anche come regalo di Natale.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *