Oggi preparo una Millefoglie alle due creme e caramello.
Mia figlia non ha potuto festeggiare l’ultimo compleanno per motivi di salute.
Allora oggi fingiamo che sia quella data e le preparerò una bella torta a base di pasta sfoglia e creme.
Lei adora questi dolci semplici e golosi.
Allora proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le creme
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Latte 250 ml
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Uova 2
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Zucchero 3 cucchiai
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Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
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Cioccolato fondente 50 g
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Mascarpone 50 g
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Vaniglia 1/3 bacche
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Panna fresca liquida 125 ml
Per completare
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Cioccolato fondente q.b.
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Caramello salato 3 cucchiai
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Millefoglie alle due creme e caramello
Preparare la base
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare. Le misure saranno di circa 24 x 17 cm.
Bucarla bene con una forchetta e spolverarla con zucchero.
Metterla in frigorifero per 20 minuti e cuocerla in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente e spennellare bene la sfoglia fredda.
Tagliarla poi in tre parti uguali ottenendo le sfoglie da farcire.
Per le creme
Preparare la classica crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero e l’amido.
Stemperare con il latte caldo, riportare sul fuoco con la vaniglia e farla addensare.
Dividere in due ciotole la crema, in una ciotola aggiungere il cioccolato tritato e mescolare per farlo sciogliere.
Lasciare raffreddare le creme a temperatura ambiente.
Unire alla crema chiara il mascarpone.
Montare la panna e aggiungerla equamente alle due creme.
Riempire le creme in due sac-à-poche.
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Composizione del dolce
Disporre nel piatto da portata un rettangolo di sfoglia e distribuirvi un cucchiaio di caramello salato pronto.
Riempire la base con ciuffi di crema al cioccolato. Appoggiare la seconda sfoglia.
Spalmare ancora poco caramello e ciuffi di crema al mascarpone.
Chiudere con l’ultima sfoglia e completare con ciuffi di crema chiara e crema al cioccolato.
Lasciare riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore prima del servizio.
Consigli e note
-Per preparare il caramello salato troverete la mia ricetta del Brownies al caramello salato
-Si spennella il cioccolato fondente alla base per isolare e mantenere croccante la pasta sfoglia.
Ecco pronta la torta di Millefoglie alle due creme e caramello e buon compleanno alla mia bimba.