Millefoglie alle due creme e caramello

Millefoglie alle due creme e caramello

Oggi preparo una Millefoglie alle due creme e caramello.

Mia figlia non ha potuto festeggiare l’ultimo compleanno per motivi di salute.

Allora oggi fingiamo che sia quella data e le preparerò una bella torta a base di pasta sfoglia e creme.

Lei adora questi dolci semplici e golosi.

Allora proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le creme

  • Latte 250 ml
  • Uova 2
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Mascarpone 50 g
  • Vaniglia 1/3 bacche
  • Panna fresca liquida 125 ml

Per completare

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Caramello salato 3 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Millefoglie alle due creme e caramello

    Preparare la base

    Srotolare la pasta sfoglia rettangolare. Le misure saranno di circa 24 x 17 cm.

    Bucarla bene con una forchetta e spolverarla con zucchero.

    Metterla in frigorifero per 20  minuti e cuocerla in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

    Sciogliere il cioccolato fondente e spennellare bene la sfoglia fredda.

    Tagliarla poi in tre parti uguali ottenendo le sfoglie da farcire.

    Per le creme

    Preparare la classica crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero e l’amido.

    Stemperare con il latte caldo, riportare sul fuoco con la vaniglia e farla addensare.

    Dividere in due ciotole la crema, in una ciotola aggiungere il cioccolato tritato e mescolare per farlo sciogliere.

    Lasciare raffreddare le creme a temperatura ambiente.

    Unire alla crema chiara il mascarpone.

    Montare la panna  e aggiungerla equamente alle due creme.

    Riempire le creme in due sac-à-poche.

     

  2. Composizione del dolce

    Disporre nel piatto da portata un rettangolo di sfoglia e distribuirvi un cucchiaio di caramello salato pronto.

    Riempire la base con ciuffi di crema al cioccolato. Appoggiare la seconda sfoglia.

    Spalmare ancora poco caramello e ciuffi di crema al mascarpone.

    Chiudere con l’ultima sfoglia e completare con ciuffi di crema chiara e crema al cioccolato.

    Lasciare riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore prima del servizio.

    Consigli e note

    -Per preparare il caramello salato troverete la mia ricetta del Brownies al caramello salato

    -Si spennella il cioccolato fondente alla base per isolare e mantenere croccante la pasta sfoglia.

    Ecco pronta la  torta di Millefoglie alle due creme e caramello e buon compleanno alla mia bimba.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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