Oggi grandi Biscotti rustici con muesli e mandorle.
Preparerò dei rustici biscotti a base di muesli a base di fiocchi d’avena.
Saranno ottimi per una bella colazione sana, aggiungerò anche gocce di cioccolato e mandorle tritate…proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15/18
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 100 gBurro
- 70 gZucchero di canna
- 50 gMandorle
- 30 gGocce di cioccolato
- 100 gMuesli
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 1Uova
Preparazione
Biscotti rustici con muesli e mandorle
Preparare la frolla
Mescolare la farina con il burro freddo creando delle grosse briciole.
Aggiungere poi lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia, il sale e il muesli.
Unire anche l’uovo e impastare.
Tritare grossolanamente le mandorle e unirle. Mescolare aggiungendo anche le gocce di cioccolato.
Impastare formando un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare per circa 3 ore in frigorifero.
Comporre i biscotti
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente.
Con un taglia biscotti dal diametro di circa 6/7 cm creare i dischetti.
Rimettere ancora le forme in frigorifero per 30 minuti e poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Ecco pronti i miei sani Biscotti rustici con muesli e mandorle.
Consigli e note
-Ho utilizzato un muesli a base di fiocchi d’avena, farro integrale e frutta essiccata.
Altri ricette di biscotti per la colazione che vi possono interessare sono
i Biscotti rustici alla vaniglia, Biscotti rustici al cocco e grano saraceno oppure iBiscotti con fiocchi di avena e frutta secca