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Biscotti rustici alla vaniglia

Biscotti rustici alla vaniglia e farina di mais.

Questi biscotti sono stati una rivelazione.

Sfogliando come sempre un giornale da cucina li ho notati. Avevano qualcosa di attraente come la farina di mais all’interno. Ho voluto però aggiungere il mio tocco, li ho spolverati prima di cuocerli in forno con abbondante zucchero di canna.

Risultato: un biscotto friabile e croccante, ideale per la colazione.

Provateli.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 13/14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/18
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di mais fumetto 50 g
  • Farina 00 300 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Zucchero 100 g
  • Burro 125 g
  • uovo 1
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Vaniglia 1 bacca
  • Zucchero di canna 2 cucchiai

Preparazione

  1. Biscotti rustici alla vaniglia

    Prepariamo la frolla

    Fare la classica fontana con le due farine, lo zucchero, il burro a dadini, il lievito, l’uovo, la panna e i semini della vaniglia.

    Impastare bene formando un panetto omogeneo.

    Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.

    Preparare  i biscotti

    Foderare una teglia con della carta da forno.

    Stendere la pasta frolla non troppo sottilmente, lo spessore sarà di circa 3/4 mm.

    Con un taglia-pasta dentellato tagliare la sfoglia creando dei rettangoli di circa 10 x 4 cm.

    Spolverare abbondantemente con circa 2 cucchiai di zucchero di canna.

    Rimettere la teglia in frigorifero per ancora 30 minuti.

    Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per circa 13/14 minuti.

    Quando saranno cotti raffreddarli e disporli sul piatto da portata.

    Ecco pronti i miei Biscotti rustici alla vaniglia, perfetti per la colazione.

    Altre ricette con l’utilizzo della farina di mais:

    Biscotti con farina di mais e cioccolato

    Amor polenta senza latticini

    Biscotti con farina di mais e cioccolato

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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