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Bicchieri di crema al cioccolato e lamponi – Trifle

Bicchieri di crema al cioccolato e lamponi – Trifle

Oggi preparo questo

 

dolce al cucchiaio di origine anglosassone, si dice antenato della nostra zuppa inglese.

E’ stratificato in bicchieri o coppe, composto da creme al cioccolato o alla vaniglia, frutta e panna montata.

Io utilizzerò il cioccolato e i lamponi…proviamo.  

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema al cioccolato

  • Latte di mandorle 120 ml
  • Tuorli 1
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cioccolato fondente 60 g

Per completare

  • Lamponi 50 g
  • Marmellata di lamponi 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida 60 ml
  • Zucchero a velo 2 cucchiaini
  • Pan di Spagna q.b.
  • Liquore all'arancia q.b.
  • Scaglie di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Bicchieri di crema al cioccolato e lamponi – Trifle

    Per la crema al cioccolato

    Mescolare il tuorlo con lo zucchero e l’amido.

    Scaldare il latte di mandorle e versarlo sul composto riportandolo sul fuoco.

    Far addensare la crema, toglierla dal fuoco e aggiungervi il cioccolato tritato mescolando.

    Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente.

    Montare la panna con poco zucchero e aggiungerne un cucchiaio alla crema.

    Comporre i dolci

    Scegliere dei bicchieri trasparenti e inserirvi il pan di spagna imbevuto di liquore diluito con poca acqua.

    Versare poi uno strato abbondante di crema al cioccolato.

    Scaldare i lamponi per pochi minuti. Unirvi la marmellata creando una crema.

    Fare uno strato di composta di frutta e sopra uno strato di panna montata.

    Raffreddare i dolcetti in frigorifero per almeno 2 ore.

    Prima di servire aggiungere delle scaglie di cioccolato per aggiungere un tocco croccante.

    Ecco pronti i miei Bicchieri di crema al cioccolato e lamponi – Trifle! 

    Consigli e note

    -Al posto del pan di spagna si può utilizzare della ciambella avanzata, pandoro oppure biscotti savoiardi.

    -Con queste dosi si otterranno 2 bicchieri medi oppure 3 o 4 più piccoli.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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