Apple pie a modo mio
Dolce senza uova. Questa torta è super ricca di mele racchiusa in un guscio di pasta brisè, ottima per chi deve seguire una dieta senza uova.
Ho aggiunto un poco di zucchero di canna alla pasta brisè che la classica ricetta non prevedeva… ed è piaciuta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia 20 x 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta brisè
- 200 gFarina 00
- 100 gBurro
- 50 gZucchero di canna
- 1/2 bicchiereAcqua fredda
Per il ripieno
- 4Mele
- 70 gZucchero
- 30 gFarina
- 3 cucchiainiUvetta
- 1 cucchiaioMandorle tritate
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Apple pie a modo mio
Preparare la pasta brisè
Mescolare la farina, il burro ben freddo a dadini , lo zucchero ed iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua fredda.
Formare un bel panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare.
Ripieno di mele
Sbucciare e tagliare le mele ottenendo dei dadini. Raccoglierle in una ciotola con lo zucchero, il succo di mezzo limone,un pizzico di cannella, la farina, l’uvetta e le mandorle tritate. Mescolare bene e lasciarle macerare.
Assemblare la torta
Riprendere la pasta e creare due sfoglie sottili.
Foderare una tortiera con carta da forno e stendere adagiarvi la sfoglia. Distribuire tutto il ripieno e coprire con l’altra sfoglia di brisè.
Creare dei fori in superficie e cuocere il dolce in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti.
Quando sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo ed ecco pronta la mia Apple pie a modo mio.
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