Ciambelline al vino e cioccolato

Ciambelline al vino e cioccolato

Ciambelline al vino e cioccolato
Dolce senza burro e senza uova. Queste semplici ciambelline sono perfette e fragranti nonostanza la mancanza di burro e di uova. Ho preso spunto dalla classica ricetta tipica romana, ho aggiunto però meno zucchero e una manciata di gocce di cioccolato per renderle più golose! Provatele vi stupiranno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12/14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 60 mlOlio di semi
  • 70 mlVino bianco
  • 70 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 40 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Ciambelline al vino e cioccolato

    Ciambelline al vino e cioccolato

    Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato.

    Unire l’olio, la vaniglia e il vino e amalgamare utilizzando un semplice cucchiaio.

    Creare un impasto abbastanza sodo unendo eventualmente un altro cucchiaio di farina se serve.

    Formare tanti bastoncini di circa 25 grammi e creare delle piccole ciambelle.

    Disporle in una teglia e cuocerle in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.

    Lasciarle raffreddare, spolverare zucchero a velo ed ecco pronte le mie Ciambelline al vino e cioccolato!

    Consigli

    Ho utilizzato come vino un buon Passito ma va bene anche un altro tipo di vino bianco dolce.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *