Ciambelline al vino e cioccolato
Dolce senza burro e senza uova. Queste semplici ciambelline sono perfette e fragranti nonostanza la mancanza di burro e di uova. Ho preso spunto dalla classica ricetta tipica romana, ho aggiunto però meno zucchero e una manciata di gocce di cioccolato per renderle più golose! Provatele vi stupiranno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12/14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 60 mlOlio di semi
- 70 mlVino bianco
- 70 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 40 gGocce di cioccolato
Preparazione
Ciambelline al vino e cioccolato
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Unire l’olio, la vaniglia e il vino e amalgamare utilizzando un semplice cucchiaio.
Creare un impasto abbastanza sodo unendo eventualmente un altro cucchiaio di farina se serve.
Formare tanti bastoncini di circa 25 grammi e creare delle piccole ciambelle.
Disporle in una teglia e cuocerle in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.
Lasciarle raffreddare, spolverare zucchero a velo ed ecco pronte le mie Ciambelline al vino e cioccolato!
Consigli
Ho utilizzato come vino un buon Passito ma va bene anche un altro tipo di vino bianco dolce.