Plumcake pere cioccolato con crumble
Semplice e soffice plumcake a base di cioccolato fondente, nocciole e pere .
Sarà arricchito poi in superficie con un crumble croccante a base di nocciola . Sarà inoltre senza burro quindi perfetto per colazione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo classico per plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero di canna
- 3Uova
- 150 gCioccolato fondente
- 100 mlOlio di semi
- 210 gFarina 00
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 50 gNocciole
- 100 mlLatte
- 1/2 baccaVaniglia
per il crumble e la rifinitura
- 30 gFarina 00
- 30 gNocciole
- 30 gZucchero di canna
- 20 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoAmaretto (liquore)
- 2Pere
- 1/2Limone
Preparazione
Plumcake pere cioccolato con crumble
Mescolare in una ciotola la farina, il lievito le nocciole
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In un’altra ciotola montare bene le uova con lo zucchero di canna, unire i semini della vaniglia e l’olio continuando con le fruste. Aggiungere poi il latte alternando poi l’aggiunta di tutte le polveri.
Unire i due composti mescolando per amalgamare bene il tutto.
Cuocere brevemente le fettine di pere in poca acqua con succo e scorze di mezzo limone. Scolarle e asciugarle con carta da cucina.
Per il crumble mescolare la farina, lo zucchero, il goccio di liquore, l’olio e le nocciole tritate. Raffreddare bene in congelatore per 20 minuti.
Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e versarvi il composto. Distribuire in superficie le fettine di pera e al centro il crumble sbriciolato e ben freddo. Cuocere il dolce in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Sformarlo quando sarà freddo spolverando il Plumcake pere cioccolato con crumble con zucchero a velo.