Plumcake pere cioccolato con crumble

Plumcake pere cioccolato con crumble

Plumcake pere cioccolato con crumble
Semplice e soffice plumcake a base di cioccolato fondente, nocciole e pere .
Sarà arricchito poi in superficie con un crumble croccante a base di nocciola . Sarà inoltre senza burro quindi perfetto per colazione!

Plumcake pere cioccolato con crumble

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo classico per plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 mlOlio di semi
  • 210 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 50 gNocciole
  • 100 mlLatte
  • 1/2 baccaVaniglia

per il crumble e la rifinitura

  • 30 gFarina 00
  • 30 gNocciole
  • 30 gZucchero di canna
  • 20 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoAmaretto (liquore)
  • 2Pere
  • 1/2Limone

Preparazione

  1. Plumcake pere cioccolato con crumble

    Plumcake pere cioccolato con crumble

    Mescolare in una ciotola la farina, il lievito le nocciole 

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

    In un’altra ciotola montare bene le uova con lo zucchero di canna, unire i semini della vaniglia e l’olio continuando con le fruste. Aggiungere poi il latte alternando poi l’aggiunta di tutte le polveri.

    Unire i due composti mescolando per amalgamare bene il tutto.

    Cuocere brevemente le fettine di pere in poca acqua con succo e scorze di mezzo limone. Scolarle e asciugarle con carta da cucina.

    Per il crumble mescolare la farina, lo zucchero, il goccio di liquore, l’olio e le nocciole tritate. Raffreddare bene in congelatore per 20 minuti.

    Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e versarvi il composto. Distribuire in superficie le fettine di pera e al centro il crumble sbriciolato e ben freddo. Cuocere il dolce in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

    Sformarlo quando sarà freddo spolverando il Plumcake pere cioccolato con crumble con zucchero a velo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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