Bomboloni farciti senza glutine

Bomboloni farciti senza glutine

Bomboloni farciti senza glutine
Oggi avevo voglia di friggere. Non lo faccio spesso, non amo tanto questo genere di cottura ma il Carnevale si avvicina e quindi…bomboloni alla crema!
Sono però preparati con una farina senza glutine… amo le sfide!!!

Bomboloni farciti senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina senza glutine per pane
  • 1uovo
  • 20 gBurro
  • 40 gZucchero
  • 90 mlLatte
  • 12 gLievito di birra
  • q.b.Scorza di limone

Per la crema pasticcera

  • 120 gLatte
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Tuorli
  • 1/2 baccaVaniglia
  • 1/2 cucchiaioBurro

Preparazione

  1. Bomboloni farciti senza glutine

    Preparare i bomboloni farciti senza glutine

    L’impasto

    Mettere in una ciotola la farina senza glutine,  con il lievito, aggiungere poco alla volta il latte, a filo l’uovo, lo zucchero, il burro sciolto e infine la scorza di mezzo limone grattugiata.

    Impastare bene e fare lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola, circa 3 ore.

    Prendere la pasta, stenderla dolcemente con il mattarello in uno spessore di circa 1.5 cm.

    Fare dei dischetti con un coppa-pasta dal diametro di 5/6 cm e rifare lievitare ancora per un’ oretta.

    Poi friggere

    Scaldare l’olio, dovrà raggiungere i 170 gradi, e far friggere i dischetti, girandoli delicatamente.

    Asciugarli su carta assorbente e coprirli con lo zucchero semolato. Lasciarli poi raffreddare.

  2. Preparare i bomboloni farciti senza glutine

    L’impasto

    Mettere in una ciotola la farina senza glutine,  con il lievito, aggiungere poco alla volta il latte, a filo l’uovo, lo zucchero, il burro sciolto e infine la scorza di mezzo limone grattugiata.

    Impastare bene e fare lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola, circa 3 ore.

    Prendere la pasta, stenderla dolcemente con il mattarello in uno spessore di circa 1.5 cm.

    Fare dei dischetti con un coppa-pasta dal diametro di 5/6 cm e rifare lievitare ancora per un’ oretta.

    Poi friggere

    Scaldare l’olio, dovrà raggiungere i 170 gradi, e far friggere i dischetti, girandoli delicatamente.

    Asciugarli su carta assorbente e coprirli con lo zucchero semolato. Lasciarli poi raffreddare.

    Per la crema pasticcera

    Bollire il latte, e la vaniglia, versare sui tuorli mescolati con l’amido ed lo zucchero .

    Portare tutto sul fuoco per addensare la crema .

    Fuori dal fuoco aggiungere infine una noce di burro e mescolare bene. Lasciarla intiepidire e con la sacca da pasticceria farcire i bomboloni.

    Ecco pronti i miei Bomboloni farciti senza glutine.

    Consigli

    -La farina senza glutine utilizzata è quella per la panificazione perchè più adatta per i lievitati. Sceglierne però una di buona qualità, farà la differenza.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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