Biscotti semplici alla vaniglia
Questi biscotti a base di frolla alla vaniglia li ho preparati velocemente senza stampini.
Ne è uscito un biscottino veloce e perfetto per l’inzuppo. Provate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina 00
- 30 mlFecola di patate
- 60 gZucchero
- 1Uova
- 60 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1/2 baccaVaniglia
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
Biscotti semplici alla vaniglia
Impasto veloce
Preparare una frolla veloce versando in una ciotola la farina, la fecola ed il lievito. Mescolare bene con un cucchiaio, aggiungere il pizzico di sale, i semini della vaniglia, il burro e lo zucchero.
Aggiungere poi l’uovo e impastare formando un panetto omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare 2 ore in frigorifero oppure 20 minuti in congelatore.
Formare i biscottini
Riprendere il panetto ammorbidendolo, dividerlo in 3 creando dei filoncini. Con un coltello tagliare creando dei cilindretti di circa 3 cm.
Apoggiare le frolle su una teglia foderata con carta da forno e spolverizzare la superficie con poco zucchero.
Cuocere i Biscotti semplici alla vaniglia in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
Altre ricette semplici e veloci epr la colazione che vi possono interessare sono: