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Sbrisolona senza burro e senza uova

sbrisolona senza burro e senza uova

Sbrisolona senza burro e senza uova

Oggi preparo una torta che cucino spesso quando voglio ingolosire ma controllando il colesterolo.

Si tratta infatti di una crostata croccante a base di mandorle e farina di mais senza l’utilizzo di burro e uova.

Se si utilizza poi il latte di mandorla può diventare una torta vegana!

Proviamo.

sbrisolona senza burro e senza uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Tortiera diametro 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Latte 25 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina di mais 50 g
  • Farina 00 180 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Mandorle 60 g
  • Acqua fredda 2 cucchiai
  • Scorza di limone q.b.

Per completare

  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Mandorle intere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sbrisolona senza burro e senza uova

    Preparazione dell’impasto

    Frullare l’olio con il latte utilizzando un mixer ad immersione. Si creerà una specie di maionese.

    Riporlo nel congelatore per 10 minuti.

    Mescolare la farina di mais, quella 00 con lo zucchero di canna , il cucchiaino di lievito e unire il composto di uova.

    Tritare grossolanamente le mandorle, grattugiare il limone e unire il tutto.

    Unire se serve eventualmente poca acqua fredda creando un composto di briciole.

    Foderare una tortiera con carta da forno e adagiarvi le briciole senza schiacciarle troppo.

    Decorare la superficie con altre mandorle con la buccia  intere e poco zucchero di canna.

    Cuocere in forno caldo a 180^ per 20/25 minuti.

    Ecco pronta la mia sbrisolona senza burro e senza uova, sana e golosa!

    Consigli e note

    -Provate a servirla con dell’uva a fianco, sarà ancora più sana!

    -Questa torta non si taglia ma si spezza rigorosamente con le mani.

    Altre ricette che vi possono interessare:

    La  Sbrisolona con mandorle e albicocche,oppure Sbrisolona al cacao e la Sbrisolona semplice in padella

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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