Mini plumcake di San Valentino
Questi piccoli sono perfetti per festeggiare insieme la giornata degli innamorati. Sono al cacao con un cuore rosso al centro e glassati al cioccolato fondente, super golosi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 piccolimplumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per il cuore rosso centrale
- 50 gAlbumi
- 60 gZucchero
- 50 mlOlio di semi di arachide
- 80 gFarina 00
- q.b.Vaniglia
- q.b.Colorante alimentare rosso
- q.b.Estratto di vaniglia
per impasto al cacao
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 60 mlOlio di semi
- 90 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoRum
- q.b.Latte
per la glassa
- 75 gCioccolato fondente
- 50 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Mini plumcake di San Valentino
Preparare i cuoricini rossi
Mescolare con una frusta gli albumi con lo zucchero. Aggiungere l’olio a filo, il colorante e il liquore continuando a mescolare. Aggiungere la farina creando un impasto omogeneno.
Versare il composto in due stampini per mini plumcake e cuocerli per circa 12/15 minuti. Raffreddarli e tagliarli ottenendo delle fettine. Con un tagliabiscotti formare tutti i cuoricini. Lascialri da parte.
Composto al cacao
Montare le uova con lo zucchero e unirvi poi l’olio e poco alla volta tutte le polveri e il lievito setacciati. Unire il rum e mescolare creando un impasto morbido.
Aggiungere se serve qualche cucchiaio di latte.
Comporre i tortini
Versare metà composto al cacao, disporre i cuoricini in piedi al centro e coprirli di nuovo con il resto del composto.
Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
Lasciarli raffreddare bene. Scaldare la panna, versarla sul cioccolato fondente creando una ganache e glassare i plumcake.
Ecco pronti dei golosi Mini plumcake di San Valentino !
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