Crostatine cioccolato e pera
Queste semplici crostatine sono golose ma non eccessive.
Non ho utilizzato della ganache per farcirle ma una semplice crema frangipane a base di farina di mandorle…e poi tanta frutta.
Mio figlio golosone ha apprezzato.
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta frolla pronta 150 g
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Burro 25 g
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Zucchero 25 g
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Farina di mandorle 25 g
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Tuorli 1
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Farina 00 7 g
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Lievito in polvere per dolci 1 pizzico
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Rum 1/2 cucchiaini
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Pere piccole 2
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Acqua 200 ml
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Scorza di limone q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Crostatine cioccolato e pera
Stendere la frolla pronta e foderare gli stampini imburrati e infarinati per crostatine.
Per le pere
In un tegamino versare l’acqua, 3 cucchiai di zucchero, la scorza di mezzo limone e volendo 1/2 bicchiere di vino bianco.
Quando sarà al bollore aggiungere le pere sbucciate e tagliate in quattro parti.
Lasciare cuocere lentamente per 8/10 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliarle poi a fettine.
Preparare il ripieno
Montare con un cucchiaio il burro morbido e lo zucchero.
Unire il tuorlo, le farine, il lievito il liquore e mescolare ottenendo un composto soffice.
Riempire le basi di frolla senza arrivare all’orlo.
Appoggiare sul ripieno le pere tagliate e asciugate.
Cuocere i dolcetti in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti, nella parte più bassa del forno per i primi 10 minuti.
Controllare la cottura utilizzando uno stecchino e quando fredde spolverare con zucchero a velo.
Ecco pronte le mie Crostatine cioccolato e pera.
Consigli e note
-Triplicando le dosi si otterrà una torta dal diametro di circa 20 cm
-Se non si ha fretta cuocere le pere e lasciarle reffreddare nel loro sciroppo tutta la notte.
-Si possono aggiungere nello sciroppo altri aromi come cannella, chiodi di garofano e utilizzare il vino rosso.
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