Crostatine alle mandorle e fichi.
Preparo queste crostatine molto diverse ma di stagione.
Le preparerò con questo frutto che da bambina, quando ancora la bilancia non era un problema, ne mangiavo in gran quantità. Avevamo a quei tempi un grosso albero che ci regalava frutti succosi e golosi…quanti ricordi.
Oggi rievocherò quei momenti in questo dolcetto. Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7
- Costo: Economico
Ingredienti
Per frolla
-
Farina 00 250 g
-
uovo 1
-
Burro 120 g
-
Zucchero a velo 80 g
-
Vaniglia q.b.
Per la farcia
-
Zucchero a velo 130 g
-
Farina di mandorle 200 g
-
Amido di mais (maizena) 30 g
-
Uova 2
-
Marmellata d'arancia q.b.
-
Fichi freschi 4
-
Gelatina q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
-
Scorza di limone q.b.
Preparazione
-
Crostatine alle mandorle e fichi.
Per la frolla.
Mescolare in una terrina la farina, con lo zucchero, la vaniglia, il burro e l’uovo.
Creare un impasto omogeneo e creare un panetto liscio.
Avvolgerlo in pellicola e raffreddare per almeno un’oretta in frigorifero.
Preparare la farcia.
Montare le uova con lo zucchero e la buccia di mezzo limone con una frusta.
Aggiungere la farina di mandorle e l’amido creando una cremina.
Assemblare le tortine.
Stendere la frolla e foderare gli appositi stampini.Bucare bene con i rebbi di una forchetta.
Spalmare un velo di marmellata alla base e poi la farcia.
Tagliare in piccoli spicchi i fichi a affondarli nella crema.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Quando saranno fredde decorare con zucchero a velo e le Crostatine alle mandorle e fichi saranno pronte!