Venere di mare è un piatto elegante, colorato e dal sapore del mare. A base di riso nero, dal profumo di pane appena sfornato, il riso venere originario della Cina, è conosciuto come “il riso dell’Imperatore”. Venere di mare è un piatto unico, protagonista di sicuro successo per i vostri pranzi o cene.
Ingredienti per 4 persone
Per il riso
320 g di riso venere
40 g di olio extravergine
1 scalogno piccolo
1 l di brodo di pesce
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Per il sugo con i gamberoni
8 gamberoni
40 g di olio extravergine
320 g di passata di pomodoro
1 bicchierino di grappa
sale e pepe macinato fresco q.b.
Per decorare il piatto
4 – 8 fette di melanzane fritte
Venere di Mare
Preparazione
Iniziate per prima cosa a preparare il risotto che richiede tempi di cottura piuttosto lunghi, quindi in un tegame appassite lo scalogno con l’olio evo, unite il riso, fate rosolare per un minuto circa e aggiungete il brodo di pesce, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 55 minuti.
Preparate adesso il sugo, quello che darà ancora più sapore e vivacità al piatto. Dopo aver imbiondito l’aglio in una padella con l’olio evo, aggiungete i gamberoni, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere per qualche minuto, sfumate con la grappa e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco molto dolce per ancora dieci minuti.
Quando il nostro riso sarà cotto, coprite il fondo del piatto con il suco, poi in un coppa pasta versate il riso venere, quindi decorate con melanzane e gamberoni.