Polpette di carne con peperoni e zucchine

Polpette di carne con peperoni e zucchine, una ricetta svuota frigo,  ma anche un piatto gustoso che invoglia i bambini a mangiare le tanto nemiche verdure. Un piatto gustoso che ho preparato qualche giorno fa. La verità sta nel fatto che intendevo fare delle semplici polpette in umido, ma di carne ne avevo davvero poca. Per fortuna però, avevo del pane secco, ed in frigo giacevano tristi mezzo peperone e due zucchine. Allora ho preso la palla al balzo e mi sono detta, quasi quasi preparo delle polpette con carne, peperoni e zucchine.

Queste polpette sono buone da mangiare calde ma anche fredde, perché le polpette sono come le ciliege… una tira l’altra.

Ecco la ricetta delle polpette di carne con peperoni e zucchine, sfiziosa e leggera.

Buon appetito!

Ingredienti:

250 g di carne tritata di vitellone

250 g di pane secco

1 peperone

2 zucchine

2 uova

50 g di parmigiano reggiano

sale e pepe

latte per ammollare il pane

pane grattugiato

olio extra vergine


Polpette di carne con peperoni e zucchine

Procedimento per preparare le polpette di carne con peperoni e zucchine

Iniziate con mettere il pane secco in una ciotola con del latte e un po’ di acqua e lasciatelo per una decina di minuti. Intanto in un’altra ciotola mettete la carne tritata, quindi lavate, asciugate e tagliate a metà il peperone, eliminate il torsolo ed i semi interni. Grattugiatelo, strizzatelo ed unitelo alla carne. Fate lo stesso con le zucchine. Aggiungete le uova ed infine il pane strizzato, il sale ed il pepe.

Polpette di carne con peperoni e zucchine

 

Mischiate bene con le mani, ottenete un impasto ben amalgamato.

Polpette di carne con peperoni e zucchine

 

In una ciotolina versate il pane grattugiato, quindi formate delle polpette e ripassatele nel pane grattugiato, mettetele in un piatto.

Polpette di carne con peperoni e zucchine

Mettete a scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella molto capiente, adagiatevi le polpette,

Polpette di carne con peperoni e zucchine

coprite e fate cuocere a fuoco moderato. Girate le polpette di tanto in tanto e quando saranno belle dorate, allora vorrà dire che sono pronte.

Impiattate e servite le polpette di carne con peperoni e zucchine ancora calde.

 

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 – 25 minuti

Consiglio: Potete conservare le polpette chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 – 2 giorni. Possono essere un’idea golosa per un pic nic con i vostri bambini, fidatevi sono buone anche fredde!

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Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura

44 Risposte a “Polpette di carne con peperoni e zucchine”

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