Ciambelle

Oggi vi insegno a realizzare l’impasto per le ciambelle. Oltre ad essere utilizzato in questa realizzazione, lo potrete utilizzare anche per fare Krapfen o frittelle.

Ingredienti principali :

  • latte 80 ml
  • lievito di birra disidratato (o anche lievito fresco)
  • farina 00 400 grammi
  • sale 2 grammi
  • burro 40 grammi
  • 3 uova grandi
  • 10 grammi di zucchero
  • olio per friggere q.b.

Facciamo sciogliere per bene il lievito nel latte (io consiglio di intiepidire il latte per poter fare questo procedimento).

Successivamente , iniziamo ad aggiungere la farina (poco per volta) , le uova , il sale , il burro e lo zucchero , mescolando il tutto per bene.

Lavoriamo l’impasto , fino ad ottenerlo bello e omogeneo . Gli diamo forma ovale e lo poniamo su una ciotola per farlo raddoppiare di volume per almeno 60 minuti. Successivamente iniziamo a dare forma alle nostre paste che decidiamo di realizzare e una volta ottenute tutte, le facciamo riposare per un’ altra ora.

Una volta trascorso il tempo , facciamo friggere (da una parte e poi dall’altra , in olio gia’ bollente), sino a dorarle.

Successivamente le sgoccioliamo in della carta assorbente e poi possiamo lasciarle raffreddare e successivamente decorarle con cio’ che piu’ vi piace.

Io le ho decorare con zucchero a velo (ZAV) e cioccolato bianco e codette (DONUTS).