Pasta con fiori di zucca, gamberetti e zucchine, un primo dai colori estivi e dal gusto leggero.
Questo piatto terra/mare è perfetto da servire nelle serate estive tra amici, pronto in 15 minuti e con pochissimi passaggi é la ricetta ideale per chi vuole stupire senza troppa fatica, il suo gusto viene esaltato se accompagnato da un vino bianco dalle note vivaci.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Vermicelloni
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350 g Gamberetti bianchi
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2 Zucchine
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8 Fiori di zucca
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1 spicchio Aglio
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1 Cipolotto
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1 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene i gamberetti, sgusciateli ed eliminate l’intestino.
Lavate e asciugate le zucchine tagliandole poi a rondelle sottili.
Pulite anche i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliateli a listarelle non troppo piccole.
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Ora che i tre ingredienti principali sono pronti, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione per la cottura della pasta.
Nel frattempo in una padella saltapasta fate soffriggere l’aglio e il cipollotto sminuzzati insieme all’olio ed il peperoncino, quando il cipollotto inizierà ad appassire aggiungete le zucchine e fatele dorare, aggiungete i fiori di zucca e dopo 2 minuti i gamberetti, aggiustate di sale.
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A questo punto anche la pasta sarà in cottura, scolatela bella al dente, aggiungetela al sughetto e fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti, servite subito.
Note
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Un primo piatto ricco di sapori, complimenti!
Grazie mille!
Ottima, adoro i fiori di zucca
Grazie Ida