Pasta con fiori di zucca

Pasta con fiori di zucca, gamberetti e zucchine, un primo dai colori estivi e dal gusto leggero.

Questo piatto terra/mare è perfetto da servire nelle serate estive tra amici, pronto in 15 minuti e con pochissimi passaggi é la ricetta ideale per chi vuole stupire senza troppa fatica, il suo gusto viene esaltato se accompagnato da un vino bianco dalle note vivaci.

Pasta con fiori di zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Vermicelloni
  • 350 g Gamberetti bianchi
  • 2 Zucchine
  • 8 Fiori di zucca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolotto
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pasta con fiori di zucca

    Per prima cosa lavate bene i gamberetti, sgusciateli ed eliminate l’intestino.

    Lavate e asciugate le zucchine tagliandole poi a rondelle sottili.

    Pulite anche i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliateli a listarelle non troppo piccole.

  2. Ora che i tre ingredienti principali sono pronti, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione per la cottura della pasta.

    Nel frattempo in una padella saltapasta fate soffriggere l’aglio e il cipollotto sminuzzati insieme all’olio ed il peperoncino, quando il cipollotto inizierà ad appassire aggiungete le zucchine e fatele dorare, aggiungete i fiori di zucca e dopo 2 minuti i gamberetti, aggiustate di sale.

  3. A questo punto anche la pasta sarà in cottura, scolatela bella al dente, aggiungetela al sughetto e fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti, servite subito.

Note

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