Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto “a fungitiello”

Melanzane a funghetto

Le Melanzane a funghetto, variante partenopea per cucinare questo meraviglioso ortaggio, rendendolo più gustoso e meno sano 😂.
Di sicuro e’ una delle mie preparazioni preferite della cucina Napoletana.

Le melanzane a funghetto oltre ad essere uno squisito contorno, vengono spesso usate per condire pizze e crostoni e per farcire panini con carne e latticini, ed è proprio quando accompagnano questi ultimi che rappresentano a pieno l’espressione della cucina Partenopea, ricca di colori, sapori e OLIO!

Se questa è la prima volta che provate questa ricetta, sappiate che da oggi non ne farete più a meno.

Ingredienti:

  • 4/5 Melanzane lunghe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 pomodorini
  • Un ciuffo di basilico
  • Olio di girasole per friggere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

Lavate e asciugate bene le melanzane. Tagliatele a dadini e friggetele in abbondante olio.
Alzate le melanzane ben cotte, e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
In una padella bella ampia, fate soffriggere l’aglio in olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, se grandi tagliateli in 4 parti. Tirare bene il sughetto ed aggiungete il basilico.
Quando il sughetto sarà pronto, riversate le melanzane. Salate e mescolate per alcuni minuti sul fuoco, per far insaporire il tutto. Ecco pronte le vostre melanzane, non vi resta che gustarle.

Questo tipo di preparazione, va bene anche se tagliate le melanzane a striscioline, eliminando la mollica, in tal caso avremo delle melanzane a filetto, che risulteranno leggermente meno unte.

Melanzane a funghetto

Vi consiglio di provarle con mozzarella di bufala, ed un vino rosso secco, poi mi direte!

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