Il Coniglio alla Cacciatora è un secondo a base di carne bianca molto gustoso. Questo tipo di carne se non è cucinata bene non solo può diventare troppo asciutta, ma anche il sapore può cambiare notevolmente, cucinata in questo modo invece resterà molto morbida e saporita. Questa ricetta rappresenta a pieno la mia idea di cucina mediterranea.
- Preparazione: 15 minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Coniglio
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1 Cipolla
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1 Peperoncino
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250 g Pomodori pelati
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3 foglie Basilico
Preparazione
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Lavate bene il coniglio e asciugatelo. In una padella mettete l’olio, il peperoncino a metà e la cipolla tritata, quando questa sarà dorata aggiungete il coniglio rigirandolo più volte fin quando non si sarà formata una crosticina, bagnate con il vino bianco.
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Quando il vino sarà completamente sfumato aggiungete i pomodori pelati ed il sale (se gradite potete aggiungere anche del pepe nero), continuate la cottura del coniglio a fiamma bassa per altri 20, a fine cottura aggiungete il basilico e servite il vostro buonissimo Coniglio alla Cacciatora
Note
Un ottimo contorno per questo piatto sono i Peperoncini Verdi fritti.
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Un secondo veramente saporito 🙂 Bravissima 🙂
Grazie Mille!!!
E’ uno dei miei secondi piatti preferiti
Anche a me piace molto la carne bianca, cucinata cosi
Quanto mi piace il coniglio 🙂
Anche a me!!!