Biscotti all’olio, una scelta sicura per l’alimentazione dei nostri bambini. L’alimento base della dieta mediterranea anche nell’ora della merenda.
Biscotti all’olio extravergine di oliva
I biscotti all’olio extravergine d’oliva sono la scelta più sicura per la merenda dei nostri piccoli. Si parla ormai tantissimo degli alimenti sicuri e non sicuri nella dieta dei nostri bimbi, ultimamente moltissimi ingredienti, sono stati banditi dagli alimenti dei più piccini, tra cui oli vegetali come quello di palma. Tutte le merende contengono grassi, ma quali prediligere per i nostri bimbi? Di sicuro l’alimento che non è mai stato messo in discussione nella dieta di adulti e bambini è l’olio extravergine d’oliva, alimento base della nostra cucina, naturalnente parliamo di olio di ottima qualità. E allora perché non usarlo anche per i loro biscotti, ci sono tante ricette in giro che ormai sostituiscono il burro con olio di semi, questa è una delle poche che ho trovato con l’extravergine, e vi assicuro che è una ricetta facile, veloce, i biscottini sono buonissimi e anche tanti. Provateli! 😊
Ingredienti
500 gr. di farina
130 gr. di zucchero
100 ml. di olio extravergine d’oliva dal sapore delicato
3 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
Buccia di arancia grattugiata
Zucchero a velo
Procedimento
Unite farina, zucchero, lievito e sale. Aggiungere una alla volta le uova ed infine l’olio e la buccia di arancia. Lavorare velocemente gli ingredienti e formare un panetto. Lasciate riposare in frigo l’impasto per almeno 15 minuti.
Ora stendete l’impasto con l’aiuto del matterello non superando i 4 mm, con i tagliapasta infarinati incidente i biscotti.Trasferite i biscotti sulla placca ricoperta di carta forno, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 15 minuti, per forno statico 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.
Se le mie ricette vi piacciono, lasciate un commento o il vostro like sulla mia pagina FB e sarete sempre aggiornate Le Dolci Creazioni di Cris