TORTINE CIOCCOLATO E PERE

Le tortine cioccolato e pere sono nate per caso… volevo preparare un dolcetto per gli amici ospiti a cena, ma non sapevo cosa fare. Poi ho trovato la mia marmellata pere e cannella e un pò di cioccolato fondente, ma per preparare una torta non era sufficienti… allora ho deciso di preparare delle tortine monoporzioni. Facili, veloci, morbide e buonissime!!! Poche cose ed il gioco è fatto  😉

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TORTINE CIOCCOLATO E PERE

Ingredienti per 12 tortine

  • 190gr di farina 00
  • 80gr di burro a temperatura ambiente
  • 175gr di zucchero semolato bianco
  • 100ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

Per il ciocco lato

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di panna da cucina

Per la marmellata di pere e cannella qui trovate la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/ledolcezzedimammanene/composta-pere-cannella/

SENZA BIMBY: Unire lo zucchero al burro ammorbidito e ottenere una crema
Aggiungere l’uovo intero. In una ciotola a parte setacciare la farina e il lievito. Incorporare una parte della farina e del lievito al composto cremoso ottenuto in precedenza. Aggiungere a filo il latte e l’estratto di vaniglia (o la bustina di vanillina) e finire con la parte restante di farina. Versare l’impasto nei pirottini per circa 3/4
Infornare in forno già caldo per circa 25 minuti alla temperatura di 180° (farà fede la prova stuzzicadenti). Estrarre dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Ora prendere la marmellata pere e cannella, mettere un cucchiaino abbondante su ogni tortina e spalmare bene. Mentre in una sac a poche mettere il cioccolato e decorare sopra la marmellata.

Per il cioccolato: In un pentolino mettere la panna da cucina e il cioccolato a pezzi. Far sciogliere a fiamma bassa mescolando. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Una volta freddo (anche tiepido, ma non caldo) mettere in una sac a poche ed utilizzare per decorare.

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CON IL BIMBY: Nel boccale mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, lavorare per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere l’uovo. In una ciotola a parte setacciare la farina e il lievito. Incorporare a cucchiaiate dal foro del coperchio una parte della farina e del lievito al composto cremoso ottenuto in precedenza, con lame in movimento a velocità 3. Aggiungere a filo il latte e l’estratto di vaniglia (o la bustina di vanillina), sempre dal foro del coperchio con lame in movimento, e finire con la parte restante di farina, velocità 4 per 1 minuto. Versare l’impasto nei pirottini per circa 3/4
Infornare in forno già caldo per circa 25 minuti alla temperatura di 180° (farà fede la prova stuzzicadenti). Estrarre dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Ora prendere la marmellata pere e cannella, mettere un cucchiaino abbondante su ogni tortina e spalmare bene. Mentre in una sac a poche mettere il cioccolato e decorare sopra la marmellata.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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