La Torta fredda Rocher è una golosa e cioccolatosa cheesecake preparata con cioccolato, Philadelphia e i buonissimi cioccolatini Rocher. E’ una ricetta molto facile e veloce da realizzare. Ottima d’estate e ancor più golosa in inverno. Da servire alla fine dei pasti, magari durante le principali feste, oppure può essere una merenda golosa. La Torta fredda Rocher piacerà veramente a tutti!
TORTA FREDDA ROCHER
Ingredienti per una tortiera da 20cm
Per la base
- 150gr di biscotti che vi piacciono di più (io ho usato quelli integrali)
- 80gr di burro
- 5 cioccolatini Ferrero Rocher
Per la crema
- 250gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 200gr di cioccolato al latte
- 200gr di latte intero o parzialmente scremato
- 6 cioccolatini Ferrero Rocher
- 100gr di zucchero semolato
- 1 bustina di Tortagel oppure 15gr di colla di pesce
La Torta fredda Rocher può essere realizzata con il Bimby ma anche senza e per addensarla si potrà usare o il Tortagel oppure optare per la colla di pesce. Ecco come procedere alla realizzazione.
CON IL BIMBY
- Per la base: Mettere nel boccale i biscotti, il burro a pezzi e i cioccolatini, frullare a velocità 6 per 20 secondi. Mettere il composto nella teglia ricoperta da carta forno e pressare con le mani per formare una base solida. Mettere in freezer.
- Per la crema: Nel boccale, anche sporco da prima, mettere il cioccolato a pezzi, i cioccolatini e lo zucchero, frullare a velocità 7 per 10 secondi. Aggiungere il latte, il Philadelphia e la bustina del Tortagel. Cuocere per 7 minuti a 90° velocità 5. Prendere la base dal freezer e versare sopra la crema. Mettere da parte e appena è fredda conservare in freezer. Con colla di pesce —> Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Nel boccale, anche sporco da prima, mettere il cioccolato a pezzi, i cioccolatini e lo zucchero, frullare a velocità 7 per 10 secondi. Aggiungere il latte, il Philadelphia e cuocere per 7 minuti a 90° velocità 5. Alla fine unire la colla di pesce ben strizzata dall’acqua e mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Prendere la base dal freezer e versare sopra la crema. Mettere da parte e appena è fredda conservare in freezer.
SENZA BIMBY
- Per la base: Mettere in un frullatore i biscotti, il burro a pezzi e i cioccolatini, frullare finchè il composto inizia a compattare. Mettere poi nella teglia ricoperta da carta forno e pressare con le mani per formare una base solida. Conservare in freezer.
- Per la crema: In una padella mettere il latte e lo zucchero, accendere il fuoco e portare a bollore. Spegnere e unire i cioccolatini schiacciati, il cioccolato a pezzi e mescolare fino a quando sarà sciolto. Aggiungere il Philadelphia e la bustina del Tortagel e cuocere per 10 minuti a fiamma medio-bassa. Prendere la base dal freezer e versare sopra la crema. Mettere da parte e appena è fredda conservare in freezer. Con colla di pesce —> Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. In una padella mettere il latte e lo zucchero, accendere il fuoco e portare a bollore. Spegnere e unire i cioccolatini schiacciati, il cioccolato a pezzi e mescolare fino a quando sarà sciolto. Aggiungere il Philadelphia e cuocere per 10 minuti a fiamma medio-bassa. . Alla fine unire la colla di pesce ben strizzata dall’acqua e mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Prendere la base dal freezer e versare sopra la crema. Mettere da parte e appena è fredda conservare in freezer.
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