La mia prima torta fragole e mascarpone… Questa torta è forse quella che mi rappresenta di più… è nata dal nulla, e pezzo dopo pezzo sono riuscita a comporre un capolavoro (questo è un mio parere personale 🙂 ). Con tanta fantasia e amore, perchè soprattutto bisogna mettere amore nel cucinare, ho fatto felice una persona che non si aspettava una sorpresa simile, e devo dire che ha gradito molto!!! Comunque … qui c’è lo zampino del mio adorato Bimby, che mi ha aiutata in tutto… cosa farei senza di te!?!?!?!?! 🙂
- Per la base
200gr burro t° ambiente…
200gr zucchero
200gr farina…
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO: Lavorare il burro e lo zucchero insieme (nel bimby la farfalla vel3 per un paio di minuti) e una alla volta aggiungere le uova (senza farfalla con lame in movimento a vel3) aggiungere la farina setacciata con il lievito vanigliato e il pizzico di sale (vel3 con il bimby). Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per 30/40 minuti. Lasciare raffreddare.
- Per la salsa di fragole
Ingredienti
250 g di fragole pulite e tagliate a metà
150 g di zucchero
1 limone il succo
PROCEDIMENTO: Frullare le fragole 5 sec. Vel. 7 aggiungere zucchero e succo di limone cuocere 6 min. 80° vel. 3
Senza il Bimby basta frullare le fragole e mettere tutto in un pentolino, scaldare e ridurre.
- Per la copertura
250gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO: Mescolare assieme gli ingredienti e rendere il composto morbido.
- Per la guarnizione
fragole q.b.
Meringhe piccole
gocce di cioccolato
ASSEMBLAGGIO FINALE: Preparare il giorno prima la base. La mattina fare la salsa alla fragola e far raffreddare, preparare la crema al mascarpone. Prendere la torta, tagliarla a metà, spalmare un po’ di salsa di fragole e mettere qualche goccia di cioccolato. Potete anche raddoppiare le dosi per la crema mascarpone ed utilizzarla per farcire il centro della torta, oltre che per “stuccarla”. Chiudere la torta e spalmare la copertura di crema al mascarpone sui lati e sopra. Una volta livellata bene, procedere con le guarnizioni… libero sfogo alla fantasia!!!