TORTA AL CACAO

La torta al cacao è una ricetta facile e veloce da preparare. Non contiene lievito ma è ugualmente morbida, ed è umida. Perfetta da mangiare tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla crema! La prima volta che l’ho assaggiata ero in un ristorante, e la sua golosità mi ha conquistata al primo morso. La ricetta originale non so se sia questa o meno, ma si avvicina veramente molto!

Da preparare con il bimby, la planetaria o uno sbattitore elettrico.

torta al cacao
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-16 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 170 g Latte
  • 125 g Burro (Fuso e tiepido)
  • 3 Uova
  • 1 Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (Per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria. Tenere da parte e lasciare intiepidire. Iniziare poi a montare le uova con lo zucchero.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con le uova, velocità 6 per 2 minuti. Dal foro del coperchio aggiungere il burro a velocità 4 senza tempo. Quando avete terminato, unire il latte, la farina, il cacao e la vanillina. Amalgamare a velocità 5 per 2 minuti.

  3. L’impasto risulterà compatto. Versare in una tortiera imburrata, di diametro 20cm e cuocere in forno caldo a 180° statico per 30 minuti. Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo. Prima di servire scaldare leggermente nel microonde.

  4. torta al cacao

    SENZA BIMBY: Montare con lo sbattitore, o la planetaria, le uova con lo zucchero. Quando saranno gonfie e spumose, aggiungere il burro, sempre continuando a sbattere. Versare poi il latte a filo ed ottenere un composto omogeneo. Unire la farina, il cacao e la vanillina precedentemente setacciati. Amalgamare bene.

  5. L’impasto risulterà compatto. Versare in una tortiera imburrata, di diametro 20cm e cuocere in forno caldo a 180° statico per 30 minuti. Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo. Prima di servire scaldare leggermente nel microonde.

Note

La torta al cacao si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

La ricetta originale è stata presa dal sito GialloZafferano io ho apportato solo una modifica (meno cacao e più farina)

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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