La torta al cacao è una ricetta facile e veloce da preparare. Non contiene lievito ma è ugualmente morbida, ed è umida. Perfetta da mangiare tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla crema! La prima volta che l’ho assaggiata ero in un ristorante, e la sua golosità mi ha conquistata al primo morso. La ricetta originale non so se sia questa o meno, ma si avvicina veramente molto!
Da preparare con il bimby, la planetaria o uno sbattitore elettrico.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-16 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Cacao amaro in polvere
-
100 g Farina
-
180 g Zucchero
-
170 g Latte
-
125 g Burro (Fuso e tiepido)
-
3 Uova
-
1 Vanillina
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato (Per decorare)
Preparazione
-
Per prima cosa sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria. Tenere da parte e lasciare intiepidire. Iniziare poi a montare le uova con lo zucchero.
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con le uova, velocità 6 per 2 minuti. Dal foro del coperchio aggiungere il burro a velocità 4 senza tempo. Quando avete terminato, unire il latte, la farina, il cacao e la vanillina. Amalgamare a velocità 5 per 2 minuti.
-
L’impasto risulterà compatto. Versare in una tortiera imburrata, di diametro 20cm e cuocere in forno caldo a 180° statico per 30 minuti. Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo. Prima di servire scaldare leggermente nel microonde.
-
SENZA BIMBY: Montare con lo sbattitore, o la planetaria, le uova con lo zucchero. Quando saranno gonfie e spumose, aggiungere il burro, sempre continuando a sbattere. Versare poi il latte a filo ed ottenere un composto omogeneo. Unire la farina, il cacao e la vanillina precedentemente setacciati. Amalgamare bene.
-
L’impasto risulterà compatto. Versare in una tortiera imburrata, di diametro 20cm e cuocere in forno caldo a 180° statico per 30 minuti. Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo. Prima di servire scaldare leggermente nel microonde.
Note
La torta al cacao si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
La ricetta originale è stata presa dal sito GialloZafferano io ho apportato solo una modifica (meno cacao e più farina)