Le tagliatelle rucola, gamberetti e pomodorini è un piatto domenicale che io ripropongo spesso quando ho ospiti. E’ un primo piatto leggero, delicato, poi accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco è la morte sua!!! 😉
Questa ricetta l’ha passata anni fa un’amica di famiglia a mia zia, che poi lei ha passato a me… Grazie zia Nanda ♥
Ingredienti per 4 persone
- 150/200 gr di gamberetti anche surgelati, l’importante che siano sgusciati
- un mazzetto di rucola
- dieci pomodorini
- 200 gr di panna da cucina
- olio evo q.b
- sale e pepe q.b
- 400 gr di tagliatelle
In una pentola capiente mettere dell’olio, farlo scaldare e poi far saltare per pochi minuti i gamberetti. Intanto tagliamo i pomodorini in quattro e li mettiamo a cuocere con i gamberetti.
Dopo un paio di minuti mettere la panna, mescolare, assaggiare ed aggiustare con sale e pepe. Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. In un’altra pentola portare l’acqua salata a bollore, metterci le tagliatelle e portarle a cottura. Una volta terminata la cottura, scolare e mettere le tagliatelle nella pentola con il sughetto. Farle saltare pochi minuti in modo tale che lo assorbano. Adesso mettere la rucola tagliata precedentemente, mescolare, impiattare e servire caldo.
Oltre alla rucola si può aggiungere anche del prezzemolo tritato. E se non avete i pomodorini, potete sostituirli con due o tre cucchiai di passata di pomodoro. Ho provato ad utilizzare anche le mazzancolle, che però ho pulito e “sgusciato” prima di farle saltare in padella 😉