Gli straccetti di pollo e lenticchie sono un piatto unico accompagnato o da una buona polenta fumante o da un gustosissimo purè di patate… e per far contenti i bambini oggi l’ho fatto con il purè! Ricetta semplice e veloce da preparare. E’ buono anche scaldato il giorno dopo… Se le lenticchie non sono di vostro gradimento si potrebbero usare dei piselli. Un piatto di pollo e lenticchie come questo lo prepara di solito mia suocera. (ma il mio è più buono 😛 )
STRACCETTI DI POLLO E LENTICCHIE
- 600gr di fette di petto di pollo
- 250gr di lenticchie cotte
- 50gr di olio e.v.o
- 2 cucchiaini di ARIOSTO per carni arrosto e ai ferri
- un bicchiere di acqua calda
- 100gr di passata di pomodoro
Prendere i petti di pollo e tagliarli a strisce. Mettere in una pentola l’olio e la carne, rosolarla e insaporire con ARIOSTO. Mescolare delicatamente, aggiungere le lenticchie, l’acqua e la passata di pomodoro. Portare a cottura, cuocere per circa 30 minuti. La carne rimane morbida e molto saporita.
Non usiamo sale perchè Ariosto è già salato! Le erbe contenute nell’insaporitore sono rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, timo, maggiorana, basilico e piante aromatiche.