RISOTTO AL CURRY CON GAMBERETTI

Il risotto al curry con gamberetti è un primo piatto saporito e goloso. Molto semplice da realizzare, piacerà a tutti, soprattutto a chi ama i sapori della cucina etnica. A casa mia poi il curry lo adorano praticamente tutti.

risotto al curry con gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 porzioni

Ingredienti del risotto al curry con gamberetti

  • 320 griso Arborio (oppure Carnaroli)
  • 800 gbrodo vegetale
  • 200 ggamberetti (puliti)
  • 100 gvino bianco secco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio (senza anima)
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Padella (per cottura riso)
  • Padella (per il brodo)
  • Mestolo
  • Coltello

Preparazione del risotto al curry con gamberetti

  1. Potete usare dei gamberetti sia freschi che surgelati (precedentemente fatti scongelare). Devono essere già puliti o da pulire. (eliminare il carapace e il budello nero che hanno lungo il dorso)

  2. CON IL BIMBY: Mettere l’olio, lo scalogno e l’aglio a pezzi nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola, poi soffriggere per 3 minuti a 120 gradi Antiorario velocità 1 (per il Tm31 a 100°)

  3. Aggiungere il riso e il curry, tostare per 3 minuti a 120 gradi Antiorario velocità 1 (per il Tm31 a 100°) senza misurino, poi sfumare con il vino bianco per minuti a 100° Antiorario velocità 1 sempre senza misurino.

  4. Unire i gamberetti e il brodo vegetale, mescolare con la spatola e poi cuocere per 15 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1 mettendo il cestello al posto del misurino (controllare i minuti di cottura riportati sulla scatola del riso). Alla fine aggiungere un po’ di prezzemolo e mescolare bene. Servire caldo

  5. SENZA BIMBY: Mettere in una padella l’olio con l’aglio e lo scalogno tritati, soffriggere per pochi minuti poi unire il riso e il curry, tostare mescolando, e dopo poco sfumare con il vino bianco.

  6. Unire i gamberetti e il brodo, poco alla volta e portare il risotto a cottura. Alla fine unire un po’ di prezzemolo tritato. Mescolare bene e servire caldo.

NOTE

Il risotto consiglio di consumarlo subito, oppure va conservato in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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