Il risotto al curry con gamberetti è un primo piatto saporito e goloso. Molto semplice da realizzare, piacerà a tutti, soprattutto a chi ama i sapori della cucina etnica. A casa mia poi il curry lo adorano praticamente tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 porzioni
Ingredienti del risotto al curry con gamberetti
- 320 griso Arborio (oppure Carnaroli)
- 800 gbrodo vegetale
- 200 ggamberetti (puliti)
- 100 gvino bianco secco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio (senza anima)
- 1 cucchiainocurry
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Padella (per cottura riso)
- Padella (per il brodo)
- Mestolo
- Coltello
Preparazione del risotto al curry con gamberetti
Potete usare dei gamberetti sia freschi che surgelati (precedentemente fatti scongelare). Devono essere già puliti o da pulire. (eliminare il carapace e il budello nero che hanno lungo il dorso)
CON IL BIMBY: Mettere l’olio, lo scalogno e l’aglio a pezzi nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola, poi soffriggere per 3 minuti a 120 gradi Antiorario velocità 1 (per il Tm31 a 100°)
Aggiungere il riso e il curry, tostare per 3 minuti a 120 gradi Antiorario velocità 1 (per il Tm31 a 100°) senza misurino, poi sfumare con il vino bianco per minuti a 100° Antiorario velocità 1 sempre senza misurino.
Unire i gamberetti e il brodo vegetale, mescolare con la spatola e poi cuocere per 15 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1 mettendo il cestello al posto del misurino (controllare i minuti di cottura riportati sulla scatola del riso). Alla fine aggiungere un po’ di prezzemolo e mescolare bene. Servire caldo
SENZA BIMBY: Mettere in una padella l’olio con l’aglio e lo scalogno tritati, soffriggere per pochi minuti poi unire il riso e il curry, tostare mescolando, e dopo poco sfumare con il vino bianco.
Unire i gamberetti e il brodo, poco alla volta e portare il risotto a cottura. Alla fine unire un po’ di prezzemolo tritato. Mescolare bene e servire caldo.
NOTE
Il risotto consiglio di consumarlo subito, oppure va conservato in frigorifero per un massimo di due giorni.
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