POLLO ALLE SPEZIE

Il Pollo alle spezie è una delle tanti versioni del classico pollo al curry indiano. Se oltre al curry amate anche la paprica, lo zenzero e la curcuma, questo piatto fa per voi. Durante la cottura le spezie rilasceranno un avvolgente profumo, se chiudete gli occhi vi sembrerà di essere in India. Per accompagnare questo pollo alle spezie potete preparare anche del riso basmati cotto al vapore.

POLLO ALLE SPEZIE

POLLO ALLE SPEZIE

Ingredienti per 4 persone

  • 600gr di pollo tagliato a pezzi, ma potete usare anche solo cosce o fusi
  • 50gr di farina bianca00
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cipolla grossa bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • 100gr di vino bianco secco
  • 100gr di acqua

In una bacinella mettere 40gr di farina00 con 1 cucchiaino di curry, uno di zenzero, uno di paprica, uno di curcuma e uno di sale. Mischiare bene tutto e passate i pezzi di pollo in questo miscuglio di farina e spezie.

Prendere una padella, mettere tre cucchiai di olio evo, accendere la fiamma e quando l’olio sarà caldo adagiare i pezzi di pollo. Fare rosolare per dieci minuti girandoli da ogni parte. Passato il tempo tirarli fuori dalla padella e appoggiare in un piatto.

Nella stessa padella versare la cipolla e l’aglio fatti a pezzettini, a fiamma bassa, mescolare bene poi unire gli altri tre cucchiai di olio e il cucchiaino di zucchero. Far appassire la cipolla mescolando spesso, ci vorrà circa cinque minuti. Ora rimettere in padella il pollo a pezzi.

Versare il vino e cuocere per 30 minuti a fuoco basso e coperto, mescolare ogni tanto. Al termine prendere l’acqua e stemperare i 10gr di farina rimasti con un pizzico delle spezie usate. Versare la miscela in padella e continuare a cuocere, sempre a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Fare addensare. Spegnere il fuoco e lasciare in padella per qualche minuto.

Servire il pollo alle spezie accompagnato a del riso basmati  cotto a vapore. Buon appetito!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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