Ecco la ricetta della pasta frolla perfetta per realizzare biscotti e crostate. Non si rompe quando si stende, è morbida, profumata e golosa. Questa ricetta mi è stata passata da una cara amica, e lei di biscotti se ne intende! E’ molto facile da preparare, e con pochi ingredienti avrete pronto in poco meno di un ora, un ottima pasta frolla perfetta. La possiamo impastare con il bimby ma anche senza, vediamo come fare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni circa 500 gr di pasta frolla
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gBurro (a pezzi)
- 100 gZucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Ciotola
Preparazione
Questa pasta frolla perfetta è ottima per preparare dei golosi biscotti. Potete aromatizzare l’impasto come più vi piace. In questa versione ho usato la vanillina, ma potete anche aggiungere della scorza di limone o arancia. Dipende da come la volete usare.
Si può fare anche la versione al cacao. Basterà togliere dalla farina 30gr e aggiungere il cacao, sempre 30gr.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone. (Se avete deciso di aromatizzarla con le scorze). Frullate a velocità 10 per 5 secondi. Se invece avete deciso di usare solo la vanillina, allora mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori e con le mani formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
SENZA BIMBY: Impastare insieme tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido ed omogeneo. Fare poi una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
DA SAPERE Per ottenere una frolla più morbida e friabile, potete aggiungere all’impasto 1 cucchiaino di lievito per dolci. Oltre che essere aromatizzata con vaniglia o scorze grattugiate, potete anche usare delle spezie, come la cannella per esempio.
Note
Con questa pasta frolla perfetta, si può realizzare una crostata dal diametro di 22-24cm.