I Muffin pasquali sono dolcetti che assomigliano alla classica colomba. Perfetti da portare al picnic di Pasquetta, oppure serviti al posto della colomba al pranzo di Pasqua. Sono super facili e super veloci da preparare, non hanno bisogno di lunghe attese di lievitazione, perciò per chi ha poco tempo (o non ha voglia di aspettare) sono proprio l’ideale!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18 Muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I MUFFIN
- 380 gFarina 00 (oppure farina senza glutine Schar Mix it universale)
- 250 gLatte
- 160 gZucchero
- 150 gOlio di semi di girasole
- 70 gFrutta candita
- 5 gAroma alla mandorla
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioMiele
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Scorza di limone
PER DECORARE
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Mandorle
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Frusta elettrica o a mano
- Teglia per muffin
- 18 Pirottini di carta usa e getta
Preparazione
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza di limone e arancia insieme allo zucchero, frullare a velocità 10 per 10 secondi. Portare in basso il composto con la spatola. Unire le uova, l’olio, il latte, l’aroma alla mandorla e il miele, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere la farina, il lievito, amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Versare la frutta candita e mescolare con la spatola.
SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella la scorza grattugiata di limone e arancia. Unire il miele, lo zucchero, le uova, l’aroma alla mandorla, l’olio e il latte. Mescolare bene con una frusta. Per ultimo aggiungere la farina, il lievito e amalgamare, poi la frutta candita. Mescolare bene.
PER FINIRE: Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto. Spolverare con la granella di zucchero e decorare con le mandorle (io ne ho messe 3 per muffin). Cuocere in forno caldo a 180° statico per 25-30 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare bene. I muffin pasquali sono pronti!
Note
I muffin pasquali si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina
ciao scusami i liquidi vanno pesati in grammi? oppure ml?
Grazie per la ricetta, sei molto brava
ciao , ti ringrazio sei molto gentile 😊 Io i liquidi li peso sempre in grammi