MUFFIN PASQUALI

I Muffin pasquali sono dolcetti che assomigliano alla classica colomba. Perfetti da portare al picnic di Pasquetta, oppure serviti al posto della colomba al pranzo di Pasqua. Sono super facili e super veloci da preparare, non hanno bisogno di lunghe attese di lievitazione, perciò per chi ha poco tempo (o non ha voglia di aspettare) sono proprio l’ideale!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I MUFFIN

  • 380 gFarina 00 (oppure farina senza glutine Schar Mix it universale)
  • 250 gLatte
  • 160 gZucchero
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 70 gFrutta candita
  • 5 gAroma alla mandorla
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioMiele
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Scorza di limone

PER DECORARE

  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Mandorle

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Frusta elettrica o a mano
  • Teglia per muffin
  • 18 Pirottini di carta usa e getta

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza di limone e arancia insieme allo zucchero, frullare a velocità 10 per 10 secondi. Portare in basso il composto con la spatola. Unire le uova, l’olio, il latte, l’aroma alla mandorla e il miele, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere la farina, il lievito, amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Versare la frutta candita e mescolare con la spatola.

  2. SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella la scorza grattugiata di limone e arancia. Unire il miele, lo zucchero, le uova, l’aroma alla mandorla, l’olio e il latte. Mescolare bene con una frusta. Per ultimo aggiungere la farina, il lievito e amalgamare, poi la frutta candita. Mescolare bene.

  3. PER FINIRE: Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto. Spolverare con la granella di zucchero e decorare con le mandorle (io ne ho messe 3 per muffin). Cuocere in forno caldo a 180° statico per 25-30 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare bene. I muffin pasquali sono pronti!

Note

I muffin pasquali si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

2 Risposte a “MUFFIN PASQUALI”

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