I MUFFIN AL MANDARINO sono delicati, morbidi e molto profumati. Facili e veloci da realizzare sono ideali per colazione o merenda. I bambini ne andranno ghiotti e piaceranno a tutti. Con questo impasto ne escono circa 15 massimo 18 muffin. Ricordatevi di riempire i pirottini solo per 2/3, altrimenti se troppo pieni, durante la cottura potrebbero fuoriuscire dagli stampi e sporcare il forno. Se volete potete mettere della granella di zucchero prima di infornarli oppure delle codette colorate secondo la vostra fantasia.
MUFFIN AL MANDARINO
Ingredienti per 15-18 muffin
- 4 uova
- 170 gr burro
- 200 gr zucchero
- 200 g Farina 00
- 50 g Fecola di patate
- 50 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- Scorza e succo di 2 mandarini
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza con lo zucchero e frullare a velocità turbo per pochi 10 secondi. (Per il Tm5 Velocità 10 per 10 secondi). Poi unire le uova e montare a velocità 5 per due minuti. Aggiungere il burro morbido a pezzettini a temperatura ambiente, velocità 5 per 10 secondi. Adesso unire la farina, la fecola e il lievito, velocità 5 per 30 secondi. Poi unire il latte e il succo dei mandarini, velocità 5 per 10 secondi. Mettere nella teglia dei muffin e riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a forno caldo, 180° statico per 25 minuti. Servire freddo, spolverato con zucchero a velo.
MA ANCHE SENZA: In una ciotola montare le uova con lo zucchero aiutandosi con una frusta o uno sbattitore elettrico, unire il burro morbido e la scorza grattugiata del mandarino. Poi poco alla volta mettere la farina, la fecola e il lievito setacciati in precedenza. Infine unire il latte e il succo del mandarino. Mettere nella teglia dei muffin e riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a forno caldo, 180° statico per 25 minuti. Servire freddo, spolverato con zucchero a velo.
I MUFFIN AL MANDARINO si conservano morbidi per due, tre giorni chiusi in una scatola di latta o sotto un porta torte.
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