La crostata di fragole è un dolcetto fresco, fresco e ideale in questa stagione! La preparo spesso ed ogni volta è un successo… piace veramente a tutti, grandi e piccini. Con gli stessi ingredienti si possono realizzare anche le mini crostate (tipo quelle della pasticceria) utilizzando ogni tipo di frutta non solo le fragole.
Ingredienti per la base
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150gr di fecola di patate
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150gr di farina00
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120gr di burro
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120gr di zucchero
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1 uovo
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potete aromatizzare con le fialette tipo vaniglia o limone
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un cucchiaino di lievito in polvere per dolci (o un pizzico di bicarbonato)
Ingredienti per la crema
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250gr di latte
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1 uovo
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60gr di zucchero
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25gr di farina00
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semi di mezzo baccello di vaniglia (oppure vanillina)
Decorazione
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250gr di fragole (o frutta mista)
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1 bustina di Tortagel Cameo
CON IL BIMBY: Impasto: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, azionare velocità 4 per 1 minuto. Togliere l’impasto e con le mani formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno 1 ora. Passata l’ora, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Lasciarla spessa mezzo cm . Adagiare l’impasto nella teglia ricoperta da carta forno, bucherellare il fondo e cuocere a 180° per 15-20 minuti, o finchè inizia a dorarsi. (Dipende sempre dal proprio forno)
Crema: Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare, 10 secondi a turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere a 90° per 7 minuti velocità 4. Lasciarla raffreddare e poi utilizzare per ricoprire la crostata.
SENZA BIMBY: Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno 1 ora. Passata l’ora, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Lasciarla spessa mezzo cm . Adagiare l’impasto nella teglia ricoperta da carta forno bucherellare il fondo e cuocere a 180° per 15-20 minuti, o finchè inizia a dorarsi. (Dipende sempre dal proprio forno).
Crema: In un pentolino mettere il latte e tutti gli altri ingredienti. Mescolare sul fuoco con una frusta finchè il composto inizia ad addensarsi. Spegnere e lasciar raffreddare, poi utilizzare per farcire la crostata.
Assemblaggio torta: Una volta fredda sia la base che la crema possiamo iniziare a creare la torta, utilizzando le fragole tagliate ma anche tutta la frutta che vogliamo (uva, kiwi, mandarino, banana, melone, ananas). Una volta che la frutta è sistemata bisognerà spennellarla con la gelatina (tortagel) per farsì che non annerisca. Conservarla in frigorifero.