CROSTATA DI FRAGOLE

La crostata di fragole è un dolcetto fresco, fresco e ideale in questa stagione! La preparo spesso ed ogni volta è un successo… piace veramente a tutti, grandi e piccini. Con gli stessi ingredienti si possono realizzare anche le mini crostate (tipo quelle della pasticceria) utilizzando ogni tipo di frutta non solo le fragole.

Phototastic-01_03_2015_35310a34-f12e-48e6-b3a1-0d149f6543af

Ingredienti per la base

  • 150gr di fecola di patate

  • 150gr di farina00

  • 120gr di burro

  • 120gr di zucchero

  • 1 uovo

  • potete aromatizzare con le fialette tipo vaniglia o limone

  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci (o un pizzico di bicarbonato)

Ingredienti per la crema

  • 250gr di latte

  • 1 uovo

  • 60gr di zucchero

  • 25gr di farina00

  • semi di mezzo baccello di vaniglia (oppure vanillina)

Decorazione

  • 250gr di fragole (o frutta mista)

  • 1 bustina di Tortagel Cameo

CON IL BIMBY: Impasto: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, azionare velocità 4 per 1 minuto. Togliere l’impasto e con le mani formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno 1 ora. Passata l’ora, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Lasciarla spessa mezzo cm . Adagiare l’impasto nella teglia ricoperta da carta forno, bucherellare il fondo e cuocere a 180° per 15-20 minuti, o finchè inizia a dorarsi. (Dipende sempre dal proprio forno)

Crema: Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare, 10 secondi a turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere a 90° per 7 minuti velocità 4. Lasciarla raffreddare e poi utilizzare per ricoprire la crostata.

SENZA BIMBY: Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno 1 ora. Passata l’ora, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Lasciarla spessa mezzo cm . Adagiare l’impasto nella teglia ricoperta da carta forno bucherellare il fondo e cuocere a 180° per 15-20 minuti, o finchè inizia a dorarsi. (Dipende sempre dal proprio forno).

Crema: In un pentolino mettere il latte e tutti gli altri ingredienti. Mescolare sul fuoco con una frusta finchè il composto inizia ad addensarsi. Spegnere e lasciar raffreddare, poi utilizzare per farcire la crostata.

Assemblaggio torta: Una volta fredda sia la base che la crema possiamo iniziare a creare la torta, utilizzando le fragole tagliate ma anche tutta la frutta che vogliamo (uva, kiwi, mandarino, banana, melone, ananas). Una volta che la frutta è sistemata bisognerà spennellarla con la gelatina (tortagel) per farsì che non annerisca. Conservarla in frigorifero.

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.