CROCCHETTE TONNO E FAGIOLI

Le crocchette tonno e fagioli, o polpette tonno e fagioli, sono buonissime! Facili e veloci da preparare piaceranno a tutti. Il mio bimbo più grande, ha gradito molto, ha voluto fare anche il bis… possono essere servite come secondo piatto, ma se invece le fate più piccole, le potete anche usare come antipasti o aperitivi sfiziosi. Sono buone sia calde che fredde, infatti una volta pronte le potete portare con voi anche a pranzi all’aperto, a pic-nic o scampagnate.

crocchette tonno e fagioli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 220 g Fagioli borlotti (peso da lessati)
  • 100 g Tonno al naturale (peso da sgocciolato)
  • 30 g Pangrattato
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 10 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Cumino in polvere

Preparazione

  1. Possiamo preparare le crocchette tonno e fagioli con il Bimby ma anche senza. Per i fagioli, possiamo usare o quelli secchi (da mettere a mollo in acqua la sera prima) o quelli già lessati che si trovano nelle scatolette. Io per comodità utilizzo quest’ultimi.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio, il parmigiano a pezzi (o già grattugiato), il pangrattato e il prezzemolo precedentemente lavato e asciugato. Tritare a velocità 7 per 10 secondi. Con la spatola pulire il boccale portando in basso il composto rimasto sulle pareti.

  3. Ora unire i fagioli scolati dal loro liquido di conservazione, il tonno sgocciolato, l’olio extra vergine, il sale, il pepe, il cumino. Amalgamare tutto a velocità 4 per 20 secondi. Se l’impasto è troppo molle aggiungere altro pangrattato. Adesso formare le crocchette e cuocere in una pentola antiaderente da entrambi i lati. Devono dorare.

  4. crocchette tonno e fagioli

    SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore tutti gli ingredienti (l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato) e azionare fino a quando sarà tutto amalgamato bene. Se risulta troppo molle, aggiungere altro pangrattato. Adesso formare le crocchette e cuocere in una pentola antiaderente da entrambi i lati. Devono dorare.

Note

Le crocchette tonno e fagioli si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni, chiusi in un contenitore o avvolti nella pellicola trasparente.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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